Сила в неопытности

Багдян Севада

Психологи утверждают, что ведущими чувствами при выходе на новую работу, являются страх и стресс. Поэтому руководитель должен создать максимально комфортные условия для продуктивной и благоприятной работы новичка. Как превратить новичка в соратника, работающего на общий успех, рассказал Севада Багдян, CEO Menu.am, компании-номинанта бизнес-премии WOW!HR 2019 AG.

 

MENU.AM, Багдян Севада, карьерный рост, рынок труда, построить карьеру, свободу выбора собственного пути, профессиональный рост, карьерный рост, план развития сотрудников, планы роста сотрудников, независимость сотрудников, креативность сотрудников


Семь лет назад, когда мы основали Menu.am, у нас не было большого опыта, но у нас были амбициозные планы. Позже, наряду с преодолением сопутствующих трудностей, мы развили свои навыки и достигли наших целей. То же самое относится и к нашим сотрудникам. На рынке труда мы нанимаем неопытных и амбициозных работников с большими целями, помогаем им развиваться, построить карьеру и достичь своих целей.

Читайте также: От управления по наитию к успеху бренда. История одного пути

Сотрудники нашей компании четко знают свои планы и планы компании. Однако для реализации этих планов мы не даем им четких инструкций выполнения работы.

Мы даем им независимость и свободу выбора собственного пути. В конечном счете, сотрудники демонстрируют неограниченную креативность и, как следствие, достигают больших карьерных высот.

У нас нет специального отдела по работе с персоналом, потому что мы сами выбираем членов нашей команды. Такой подход больше помогает новичкам привыкнуть к работе.

MENU.AM, Багдян Севада, карьерный рост, рынок труда, построить карьеру, свободу выбора собственного пути, профессиональный рост, карьерный рост, план развития сотрудников, планы роста сотрудников, независимость сотрудников, креативность сотрудников

В нашей компании мы вместе с персоналом разрабатываем наши планы развития и роста. Это помогает нам лучше понять их и преследовать общие цели.

Смотрите также: Азиатский бизнес. Особенности развития в России

И, благодаря этим методикам, сотрудники демонстрируют впечатляющий профессиональный и карьерный рост. Фактически, 80 процентов нынешних менеджеров нашей компании начали свою карьеру с самых низких должностей.

Фото Pexels

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 05 сентября 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->