В эпоху человеческого капитала сотрудники – актив, который нужно развивать. Не управлять

Редакция HR-tv.ru

HR-стратег, автор книг и статей ХИЗЕР МАКГОВАН о том, как коронавирус повлиял на человеческий капитал.

В эпоху человеческого капитала сотрудники – актив, который нужно развивать. Не управлять, HR-стратегия, управление персоналом, управление сотрудниками, ХИЗЕР МАКГОВАН, как коронавирус повлиял на человеческий капитал, сотрудники это актив, Цифровая трансформация, Цифровая трансформация из-за коронавируса, пандемия и работа, пандемия и управление персоналом

Люди – существа выносливые, и пандемия это снова доказала. Подумайте, насколько мы изменились за эти несколько месяцев? Предприятия стали серьезно относиться к вирусу, разрешили работу на дому. Аналоговая экономика перешла в цифровую. Коронавирус запустил бизнес-революцию, которая показывает, что вложение в человеческий капитал – хорошая ставка на перспективу.

Читайте также: HR связывает людей и их цели

Когда-то, консультируя проректоров и ректоров вузов, я слышала, что преподаватели никогда не будут работать онлайн. Однако за 2 недели школы разработали программы дистанционного обучения! Также слышала от руководителей бизнеса, что им не нравится идея удаленного управления командами, однако сейчас они удивляются, насколько хорошо люди работают из дома. Несмотря на то, насколько многие хотят вернуться к режиму «до пандемии», как было – уже не станет. Дистанционная работа так или иначе останется, а компании, которые работают сейчас по принципам доверия и прозрачности, станут сильнее.

Цифровая трансформация в разы ускорилась, а ведь это – трансформация человека. Независимо от своей сложности цифровые инструменты нуждаются в людях – и мы смогли быстро к ним адаптироваться.

В эпоху человеческого капитала сотрудники – актив, который нужно развивать. Не управлять, HR-стратегия, управление персоналом, управление сотрудниками, ХИЗЕР МАКГОВАН, как коронавирус повлиял на человеческий капитал, сотрудники это актив, Цифровая трансформация, Цифровая трансформация из-за коронавируса, пандемия и работа, пандемия и управление персоналом

Таким образом, инвестирование в человеческий капитал сейчас – наиболее выгодная форма вклада. И это больше, чем просто обучение и переподготовка. Нужно обновление нашего образа жизни: важно постоянно держать в фокусе обучение новым навыкам, раскрывать человеческий потенциал. В коллективе человек обучится новому быстрее, чем в одиночку. И грамотно обученный работник сможет создать ценность для клиентов еще до того, как они поймут, нужна им услуга или продукт или нет.

Смотрите также: Работа как образ жизни, ч. 1. О карьере

В эпоху человеческого капитала сотрудники – актив, который нужно развивать. Не управлять. Создание ценности для клиентов – это цель, а возврат инвестиций – побочный продукт. Теперь нужно не увольнять людей, которые не идут в ногу с инновациями, а переобучать их, создавать для них больше возможностей. Для этого стоит развивать такие черты характера, как любопытство, воображение, творческий потенциал и эмоциональный интеллект. Так рентабельность активов будет расти. Теперь цель компании – не прибыль для акционеров, а продвижение экономики, которая служит всем.

Источник

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Добавлено 29 июня 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->