Советы специалиста: как сохранить здоровье ценному сотруднику

Авалиани Виталий

Забота о здоровье персонала — тренд, который уверенно набирает обороты: в компаниях любого размера уже поняли, что о ценных кадрах надо заботиться хотя бы потому, что это рационально. Но если гибко настраиваемая система ДМС организациям уже знакома, то до контроля узких областей они добираются пока гораздо реже.

Советы специалиста: как сохранить здоровье ценному сотруднику, «Я вижу», Авалиани Виталий, забота о здоровье персонала, здоровье персонала, система ДМС, Забота о зрении, думать о здоровье работников, плановый медосмотр, задача работодателя, восстановление остроты зрения

Тем не менее, есть аспекты здоровья, которые для конкретных областей деятельности имеют принципиальное значение. Например, здоровье глаз важно для всех без исключения, но есть особая (и весьма многочисленная) категория работников, для которых ухудшение зрения чревато потерей работы и даже необходимостью смены рода деятельности.

Читайте также: Программы заботы о здоровье и благополучии сотрудников, которые работают

Речь идет о пилотах, водителях наземного транспорта и плавсредств, автомеханиках, шахтерах и крановщиках, телохранителях и охранниках, монтажниках-высотниках и ювелирах, спецназовцах, сотрудниках силовых структур и даже программистах. Для того, чтобы компания не потеряла ценного работника по медицинским показаниям, достаточно предпринять ряд простых мер. Как помочь сотрудникам сохранить остроту зрения, рассказывает главный врач офтальмологической клиники «Я вижу» Виталий Авалиани.

Забота о зрении представителей этих профессий должна стать общим делом и работодателя, и сотрудника. От первого зависит очень многое, прежде всего — добросовестная организация плановых медосмотров и строгий контроль режима труда и отдыха работников, чья профессиональная деятельность негативно сказывается на зрении. Эти обязанности работодателя регламентированы законодательством и настолько очевидны и разумны, что подавляющее большинство компаний их охотно исполняет.

Многие ответственные работодатели идут дальше и обеспечивают сотрудникам, рискующим ухудшением зрения, дополнительные возможности в плане медицинской помощи: например, внеплановые консультации офтальмолога в рамках программ ДМС. Некоторые компании предоставляют таким сотрудникам абонементы в фитнес-клубы, так как понимают, что регулярные занятия спортом помогают сохранять хорошее зрение.

Но основная работа по поддержанию остроты зрения ложится, конечно же, на самих сотрудников, и задача работодателя здесь сводится к грамотному построению информационно-коммуникационной кампании. Работникам необходимо разъяснять, почему им следует регулярно проходить медосмотры, соблюдать режим труда и отдыха, информировать о том, как правильно заботиться о здоровье глаз.

Есть целый ряд специфических мероприятий, которые офтальмологи рекомендуют представителям подобных профессий. Например, водителям необходимо защищать глаза от ультрафиолетового излучения, поэтому им следует использовать специальные солнечные очки с защитой от бликов. Кроме того, представители этой профессии долгое время проводят в сидячей позе. Она дает колоссальные нагрузки на позвоночник, приводящие к остеохондрозу и негативным изменениям в шейном отделе позвоночника.

Все это напрямую влияет на кровоснабжение глаз и в итоге на остроту зрения, поэтому профессиональным водителям мы рекомендуем хотя бы раз в два-три часа делать простейшую зарядку: ходьба, наклоны, 10-минутный комплекс упражнений на шейный отдел позвоночника.  

Но настоящий бич водителей — это ухудшение так называемого сумеречного зрения. Из-за перепадов освещения, которое на трассе за секунды меняется от слишком яркого до слишком темного, с повышенной скоростью расходуется родопсин. Это особое светочувствительное вещество в сетчатке глаза, ответственное за сумеречное зрение. Замедлить этот процесс можно, лишь вовремя делая гимнастику для глаз и следуя таким не слишком приятным рекомендациям офтальмологов, как отказ от курения и соблюдение режима питания.

Представители еще одной распространенной профессии, программисты, а также те, кто по долгу службы проводит целый день за компьютером, также в группе риска по зрению. Нет, ухудшение его остроты не грозит увольнением разработчику кода или веб-дизайнеру. Но сотрудник, зрение которого быстро садится, может рано или поздно сам отказаться от подобной работы. Учитывая дефицит квалифицированных программистов на рынке труда, потеря ценного работника может принести компании значительные потери.

Для того чтобы этого не допустить, работодателям стоит задуматься о внедрении различных программ для поддержания здоровья айтишников на рабочих местах. Например, раз в час устраивать «пятиминутку зрения» — централизованно проводить гимнастику для глаз. Это могут быть простые упражнения: частое моргание, вращение глазными яблоками, «рисование» глазами любых фигур, зажмуривание, фокусировка на предметах на разном расстоянии.  Главное — выполнять их регулярно, и тогда они действительно помогут сберечь зрение.

Можно установить приложение на смартфоне и настроить его на определенные временные интервалы, интервалы, чтобы всплывали подсказки и «напоминалки» сделать гимнастику для глаз

Что же делать, если зрение все-таки ухудшилось, а человек не желает отказываться от любимой профессии, или компания хочет во что бы то ни стало сохранить квалифицированного специалиста? Вариантом решения проблемы может стать лазерная коррекция зрения. Правда, стоит помнить, что она подходит не всем. Например, строителям, электромонтерам, спасателям, матросам, шахтерам, буровикам и лесорубам коррекцию зрения проводить противопоказано. После таких операций не берут также в летчики, судоводители и сварщики.

Но для подавляющего большинства профессий восстановление остроты зрения с помощью лазерной коррекции приемлемо. Рекомендуемым возрастом для лазерной коррекции является 18–45 лет, но врачи могут сделать ее и в более позднем возрасте.

Здесь нужно иметь в виду, что при возрастной дальнозоркости — физиологическом возрастном ухудшении зрения вблизи, которое, как правило, начинается после 45 лет, — после лазерной коррекции зрение вблизи не исправляется и потребность в очках остается. И если пациент не хочет носить очки для чтения даже с идеальным зрением вдаль, ему вместо коррекции зрения проводится операция по замене хрусталика. Выделяют множество видов искусственных хрусталиков, но для данной операции чаще всего подходит мультифокальный.

Советы специалиста: как сохранить здоровье ценному сотруднику, «Я вижу», Авалиани Виталий, забота о здоровье персонала, здоровье персонала, система ДМС, Забота о зрении, думать о здоровье работников, плановый медосмотр, задача работодателя, восстановление остроты зрения

Сделав операцию по замене хрусталика, также можно вылечить или предотвратить еще одну болезнь глаз. Речь идет о катаракте, возрастном заболевании, при котором мутнеет хрусталик и снижается острота зрения. В России, по официальным данным, катарактой страдает свыше пяти миллионов человек. Обнаружение катаракты возможно на самых ранних стадиях, даже когда зрение еще равно единице. Начальная катаракта оперируется быстрее, с меньшими манипуляционными и временными затратами, чем запущенная. По современным тенденциям, противопоказаний для операции очень мало.

Смотрите также: Программа поддержки сотрудников от Unilever

В заключение хочу сказать, что каждая компания, которая желает остаться конкурентоспособной на своем рынке и заботится о своем имидже на рынке труда, должна двигаться в ногу со временем, думать о здоровье своих работников и сотрудничать в этом направлении с лучшими медицинскими клиниками и врачами. В частности, работодателям стоит рассматривать возможность выдачи беспроцентного целевого займа на восстановление остроты зрения или даже компенсации части затрат. Тем самым компания сохранит ценного специалиста, а его лояльность организации только возрастет.

Фото Pixabay 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 14 августа 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->