4 способа прокачать навыки по управлению персоналом

Редакция HR-tv.ru

Современного HR отличает универсальность и большой набор компетенций в смежных направлениях. Сотрудник службы персонала занимается не только рекрутингом. Он контролирует процесс адаптации новичков, осуществляет оценку персонала, работает над мотивацией и вовлеченностью команды, готовит контент для корпоративного СМИ, организует ивенты для сотрудников и т.д.

3 способа прокачать навыки по управлению персоналом, прокачать навыки, прокачать навыки по управлению персоналом, навыки по управлению персоналом, АКАДЕМИя HR-tv.ru, HR-tv.ru, Программа обучения для hr, дистанционное обучение hr, онлайн обучение hr, обучение управлению персоналом, hr обучение москва

Чтобы быть в курсе трендов в управлении человеческим капиталом, HR просто обязан заниматься саморазвитием. Только так он сможет построить карьеру и останется востребованным на рынке труда.

Читайте также: 3 образовательных курса, которые стоит пройти в эти выходные

Где HR прокачивать навыки и компетенции?

1. Книги. Едва ли не ежемесячно на рынок выводятся книги под авторством известных предпринимателей (вроде Безоса или Брэнсона), которые построили бизнес с нуля. Они с удовольствием делятся своей экспертизой по формированию команды и управлению сотрудниками.

Плюс: читая подобную литературу, вы получаете концентрированный успешный опыт.

Минус: нередко описанные HR-модели, что называется, оторваны от российской действительности и просто не эффективны для России. Кроме того, экспертиза одного-двух-трех успешных людей не дает понимание  целой картины, по ней не всегда можно увидеть глобальные тренды.

2. Оффлайн-мероприятия. Их проводится огромное множество — и в России, и за границей. Программу мероприятий составляют выступления HR-практиков, которые транслируют на профессиональное сообщество собственный опыт.

Плюс: с таких мероприятий можно принести, как минимум, интересную идею, как максимум, готовое решение, «дорожную карту» HR-проекта, который осталось лишь реализовать. У вас есть уникальная возможность познакомиться с разработчиками и теми, кто внедрял этот проект, — они с удовольствием станут персональными консультантами.

Минус: к сожалению, не у всех HR есть возможность посещать деловые мероприятия. Для этого требуется время и, конечно, бюджет.

3. Оффлайн-тренинги. 

Плюсы: в процессе обучения слушатель получает бенчмаркинг и идеи по трансформации реализуемых в компании инициатив.

Минус: не многие могут себе позволить оторваться от работы на несколько дней, чтобы погрузиться в «живое» обучение.

4. Онлайн-обучение. Этот формат на сегодняшний день является самым актуальным и востребованным.

Плюс: учиться можно в любое время чуток из любой точки мира. Благодаря популярному формату уроков microlearning заниматься можно по дороге на работу или ожидая своей очереди в банке. Вы получаете самый передовой опыт от разных HR-экспертов, можете выбрать авторский курс или кейс-курс.

Минус: не все могут заставить себя учиться в одиночку. Впрочем, из этой ситуации тоже есть выход — интроверты могут заниматься самостоятельно. Экстравертам рекомендуется выбрать обучение с тьютором.

Запусти маршрут своего развития!

sposobi-prokachat-navyki-po-upravleniju-personalom

Неограниченные возможности для саморазвития предлагает АКАДЕМИЯ HR-tv.ru. Только в марте у вас есть уникальная возможность шаг за шагом пройти 10 онлайн-курсов со скидкой и прокачать свои навыки по актуальным направлениям.

Поскольку HR много общается с людьми, начните со следующих курсов:

«Искусство публичных выступлений» Айнура Зиннатуллина

«Навыки ведения переговоров для HR» Владимира Якубы

Затем будет полезно пройти курсы, которые помогут лучше разбираться в людях, выявлять своего кандидата:

«Оперативная детекция лжи методом профайлинга» Светланы Груниной

 

«Эффективная технология подбора персонала» Гоар Ананян

Что касается работы с существующей командой, то HR очень пригодится курс по knowledge management:

«Управление знаниями» Глеба Смирнова

С реализуемыми проектами, подтвердившими свою эффективность, знакомьтесь в рамках кейс-курсов:

«Работа с молодежью как HR-стратегия»

«Digital-решения для оптимизации HR-процессов»

«Геймификация как ключевой элемент HR-стратегии»

«Массовый подбор»

«Трансформация бизнеса и HR»

АКАДЕМИЯ HR-tv.ru — образовательная платформа для рекрутеров,  специалистов по управлению человеческим капиталом, проектных менеджеров, линейных руководителей и собственников бизнеса — всех, кто принимает участие в формировании команды.

Сейчас на платформе размещены 11 авторских курсов от лидеров рынка и 22 кейс-курса, представляющие собой успешный опыт реализации проектов номинантов бизнес-премии WOW!HR. Каждый обучающий курс — ценный, так как представляет собой концентрированную выжимку существующей по теме экспертизы. Учитесь у экспертов онлайн. Это  полезно и удобно!

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 02 марта 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->