Стиль руководства: как начальники убивают инициативу

О каких сотрудниках мечтают руководители? О профессиональных, вдумчивых, внимательных, инициативных, готовых брать на себя ответственность.

Вот про последние две категории мы и поговорим.

Стиль руководства: Как начальники убивают инициативу, Umbrellio, Балод Александра, руководители стили руководства, выбор стиля руководства, стили руководства подчиненными, лучший стиль руководства, эффективный стиль руководства, стиль руководства методы руководства

Инициатива бывает разная. Полезная или деструктивная, как и мотивы этой инициативы. Но если верить в лучшее, то сотрудник, принесший инициативу, думает о том, что сделать что-то полезное. Задача руководителя — понять, насколько идея верна, перспективна или может усложнить всем жизнь.

Читайте также: Наджинг: как направлять свободный выбор людей

Но даже если кажется, что инициатива бесполезна, будьте осторожны. Человек должен понять, почему она не будет реализована. Давайте развернутую обратную связь. Сейчас все, кто в ответ на свое предложение слышал без каких-либо пояснений «Нет, мы это делать не будем», вероятно, всплакнули.

Идем дальше. Человек принес инициативу, а что дальше? Готов ли он браться за реализацию своих предложения? Или это только «вброс», чтобы поднять свой статус в ваших глазах или глазах коллектива? Как понять? Попросите план, сотрудник должен понимать, что он отвечает за свои идеи. Пусть продумает нюансы, детали, вопросы, которые возникнут в процессе реализации.

Известный бизнес-консультант Ицхак Адизес, в одной из своих книг говорит, что в команде должны быть люди, которые генерируют идеи и решения. Но, как оказывается, такой герой не всегда просчитывает пути воплощения своих планов. Вы встречали руководителей, которые говорят «делаем вот так», а в ответ на вопросы о возможных сложностях просто закрывают перед вами дверь? Зачем же вникать в детали? А за тем, что если вы не вникаете, будьте готовы к тому, что сотрудники перестанут говорить о рисках или сложностях. Вы получите результат, но не факт, что он вам понравится. И все из-за того, что закрыли глаза на информацию. Готовы к такому повороту? Хорошо, погнали дальше.

Сотрудники, которые готовы брать на себя ответственность, какие они? Это те, кто готов сделать продукт, и мы рассчитываем, что он знает как его сделать. Они самые классные, внимательны к деталям, могут все организовать, видят риски. И что они иногда получают? «Что за чушь ты сделал/придумал/рассказываешь?».

Почему так? Да потому, что многие руководители не готовы к тому, что нужно обсуждать итог работы и свои ожидания, не готовы что-то менять в своем видении. Если ли у них на это право? Конечно, есть! Боссы берут на себя иные риски, в том числе, ответственность перед собственниками. Но помните, что обсуждать и ваши решения тоже с сотрудниками критически важно.

Стиль руководства: Как начальники убивают инициативу, Umbrellio, Балод Александра, руководители стили руководства, выбор стиля руководства, стили руководства подчиненными, лучший стиль руководства, эффективный стиль руководства, стиль руководства методы руководства

Что получает руководитель, который не готов общаться? Сотрудников, которые не хотят говорить и брать на себя ответственность, ведь в любом случае они услышат, что их работа плоха.

Смотрите также: Коучинговый стиль управления

Я встречала руководителей, с которым сотрудники ведут себя следующим образом: пришла задача и, даже если у ребят есть путь решения, они всегда идут за указаниями к начальнику. И все результаты они «апрувят» у него в 100% случаев. Ведь иначе в любой момент может оказаться, что «все совсем не так».

Этот текст получился весьма эмоциональным. Я всех призываю к тому, чтобы работать над своими «слабыми местами», говорить и объяснять сотрудникам, как и что происходит. Объясните, чего вы от них ожидаете. Дайте понять, почему именно сейчас для их идеи не время (если это действительно так).  Покажите ценность каждого.

Будьте готовым прислушаться и менять свою точку зрения. А если вы хотите быть самым умным, помните, что это очень просто — в окружении глупцов.

Фото Pixabay 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 19 августа 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->