Существует ли гендерное неравенство при приеме на работу?

Наталья Сторожева

специалист по управленческому консалтингу

Опираясь на десятилетнюю практику работы в рекрутинге, могу сказать, что относительно «гендерных предпочтений» работодателей существуют негласные двойные стандарты: думать и хотеть можно, но говорить и писать не стоит.

Наталья Сторожева, Центр развития бизнеса и карьеры "Перспектива", Существует ли гендерное неравенство при приеме на работу, гендерное при приеме на работу, неравенство при приеме на работу, гендерные требования, возрастные ограничения при приеме на работу, дискриминация при приеме на работу

При формировании запроса на подбор персонала руководители обычно начинают с описания бизнес-задач, для решения которых требуются специалисты. Например: менеджеры для расширения географии продаж, маркетологи для разработки нового ассортимента, инженер для наладки нового оборудования.

Читайте также: Дискриминация в HR

Затем, исходя из задач, достаточно быстро формируют список необходимых требований и навыков к кандидатам. И часто руководители на первоначальном этапе поиска специалистов говорят о требованиях к опыту к работы, умениям и навыкам, не упоминая о желательном поле, возрасте  кандидатов.  Иногда они могут направить доверчивого рекрутера по ложному пути, обещая смотреть всех кандидатов на равных основаниях.

Но на стадии индивидуальной работы с каждым соискателем (отбором резюме, собеседованием, выполнением тестового задания) выясняется: у каждого руководителя в голове уже существует образ желаемого будущего сотрудника.

Должна это быть девушка или мужчина средних лет, может ли кандидат позволить себе вольности в одежде, обладать определенным типом внешности и т.д. Такие предпочтения не прописываются в требованиях, но существуют. И чем опытнее руководитель, тем более четкие установки и пожелания у него, и требования к навыкам и опыту почти неотделимы от гендерных и других социально-психологических характеристик «идеального» кандидата.

Наталья Сторожева, Центр развития бизнеса и карьеры "Перспектива", Существует ли гендерное неравенство при приеме на работу, гендерное при приеме на работу, неравенство при приеме на работу, гендерные требования, возрастные ограничения при приеме на работу, дискриминация при приеме на работу

И на это есть причины: нанимая нового человека, руководитель не просто «покупает навыки и опыт», он приводит в команду личность, обладающую этими искомыми компетенциями. А каждый новый человек в коллективе – это мировоззрение, ценности, характер, воспитание, культура, эмоции.

В больших компаниях и корпорациях, где человек – маленький винтик в огромном механизме, это влияние нивелируется масштабом, но чем меньше компания, тем сильнее влияние каждого конкретного человека на ее атмосферу, микроклимат и общую результативность.

Смотрите также: Оскар Хартманн об управлении персоналом

Именно поэтому в отдел продаж IT-компании, где работают молодые мужчины в возрасте 26-30 лет, скорее всего, не возьмут на работу женщину 45+, даже если у нее прекрасные навыки продаж и хороший опыт.

А в бухгалтерию торговой компании, где под началом пятидесятилетней дамы-главбуха трудятся сотрудницы 35-45 лет, скорее всего, не примут молодого человека 24-26 лет, даже если у него блестящее бухгалтерское образование. Будут ли указаны гендерные требования и возрастные ограничения в опубликованном описании вакансии? Скорее всего, только между строк.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 04 сентября 2018

Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x