Тайны почерка: как раскрыть своего сотрудника

Игорь Ковалёв


психодиагност-эксперт, бизнес-психолог

Задать вопрос автору

Почерк как индивидуальная манера письма всегда привлекал внимание не только красотой каллиграфии, но и возможностью изучения «слепка личности». Со времён императора Нерона, оценивавшего почерк судимых им людей, до наших дней в графике почерка продолжают искать черты характера, симптомы заболеваний, признаки эмоциональных состояний, искренность ответов, кризисы личности. А может анализ почерка – псевдонаука?

Только с 1875 года, с момента появления книги «Система графологии» французского аббата Жана-Ипполита Мишона, почерк становится предметом серьёзных научных изысканий.

Тайны почерка – как раскрыть своего сотрудника, NS Ltd, Ковалев Игорь, Тайны почерка, Анализ почерка, анализ почерка человека, графологический анализ, графологический анализ почерка, Алгоритм анализа почерка, изучение почерка, изучение почерка человека, как распознать по почерку характер человека

С тех пор в истории изучения почерка были разные периоды – от паранаучных графологических трактатов и политических репрессий специалистов-графологов до полноценного становления к концу 80-х годов прошлого века анализа почерка как проективной методики в психологии и судебного почерковедения в криминалистике.

Читайте также: Графолог порой извлекает из почерка такое!

Показательна в этом судьба Дмитрия Митрофановича Зуева-Инсарова, председателя Русского научного графологического общества, автора книг «Почерк и личность», «Строение почерка и характер», «Чтение характера по почерку» о построении портрета личности по почерку. После мирового признания его как графолога и публициста, потока отзывов с благодарностью о его трудах со стороны известных в России учёных, писателей, артистов, государственных деятелей, он был арестован НКВД после 1935 года и бесследно исчез в ГУЛаге.

Почерк как проективная психологическая методика

В HR-технологиях анализу почерка не придаётся статуса могущества, как это часто можно видеть в различных, в том числе современных, книгах по графологии. Наряду с другими проективными методиками исследования личности, например рисуночными «Несуществующее животное», «Дом – Дерево – Человек», «Автопортрет», почерк относится к проективным методам изучения экспрессии, что сразу определяет его применимость и степень объективности получаемых выводов.

Как и оценка речи в телефонном интервью, так и анализ почерка, никогда не выявит насколько сотрудник добрый или злой, щедрый или жадный, трудолюбивый или ленивый, смелый или трусливый, серьёзный или легкомысленный. В то же время почерк составит HR-специалисту неоценимую услугу в определении ведущих свойств нервной системы, типа темперамента сотрудника, выявит личностный психотип (радикал), даст оценку поведению сотрудника в коллективе.

Для этого необходимо выбрать написанный сотрудником документ, содержащий не менее десяти строк (200 – 400 рукописных символов) и обязательно предназначенный им для чтения другими людьми, – в этом случае заметно снижается фактор небрежности в графике почерка и такой почерк является наиболее соответствующим личности его автора. Проективная методика анализа почерка готова решать не только задачи понимания черт характера сотрудника, но и поможет оценить личностную совместимость, склонность к кадровым рискам, уровень управленческого потенциала, оперативность в принятии решений и многие другие личностные особенности.

Алгоритм анализа почерка

Обычно выделяют три этапа изучения почерка. На первом делаются выводы по особенностям нервной системы и типу темперамента и оцениваются сила, подвижность, уравновешенность, эмоциональная возбудимость нервной системы, а также принадлежность к холерическому, сангвиническому, флегматическому, меланхолическому типам темперамента. Каким образом?

Чем больше геометрический размер символов и заметнее нажим при письме, тем более сильная нервная система изучаемого. Слабую нервную систему отличает «скромный» размер букв и нетвёрдый нажим при письме.

Подвижную нервную систему от инертной отличает выраженная длина межсимвольных связок и растянутость букв по направлению письма.

Уравновешенность – неуравновешенность нервной системы определяется по тому, насколько отклоняются строки в тексте от воображаемой средней линии, – чем более отклоняются от такой воображаемой средней линии для строки отдельные буквы, тем более неуравновешенна нервная система изучаемого.

Эмоциональная возбудимость выявляется по отклонению букв от воображаемой вертикальной линии от нижнего края листа, – чем более наклон букв вправо/влево, тем более характерна для изучаемого эмоциональная возбудимость.

В итоге, сильная, подвижная, мало уравновешенная, эмоционально возбудимая нервная система представляет холерический тип темперамента; сильная, подвижная и хорошо уравновешенная – сангвинический; сильная, мало подвижная и хорошо уравновешенная – флегматический тип: слабая, мало подвижная, но мало уравновешенная и эмоционально возбудимая нервная система представляет меланхолический тип темперамента. Описания типов темперамента легко найти в литературе.

На втором этапе анализа почерка делаются выводы по выраженности таких личностных черт, как экстраверсия – интроверсия, экстернальность – интернальность, коммуникативность – индивидуализм, конфликтность – компромисность и других:

- чем больше в символах присутствуют не несущие информации элементы (каллиграфические, стилизованные, украшающие), чем длиннее межсимвольные связки, тем более выражено свойство экстравертированности личности и наоборот;

- чем более поднимаются вверх строки письма по мере завершения, чем более выражен разрыв межсимвольных связок, тем более выражено качество экстернальности личности (при наличии признаков сильной, уравновешенной/неуравновешенной нервной системы);

- чем более округлены буквенные очертания, тем более характерно качество коммуникативности для изучаемой личности (при наличии признаков сильной, уравновешенной нервной системы);

- чем более выражена заострённость, угловатость букв, чем более характерна разорванность, несвязность отдельных символьных штрихов, тем более проявляется качество конфликтности личности (при наличии признаков сильной, подвижной нервной системы).

На третьем этапе анализа почерка даётся оценка проявлению в элементах рукописи признаков тех или иных психотипов (радикалов): демонстративного (истероидного), эпилептоидного, шизоидного, тревожного и других.

Тайны почерка – как раскрыть своего сотрудника, NS Ltd, Ковалев Игорь, Тайны почерка, Анализ почерка, анализ почерка человека, графологический анализ, графологический анализ почерка, Алгоритм анализа почерка, изучение почерка, изучение почерка человека, как распознать по почерку характер человека

Например:

истероидность личности определяется присутствием в элементах букв украшающих штрихов, не несущих информационной нагрузки (при наличии признаков сильной, подвижной нервной системы);

Смотрите также: Графологическая экспертиза

эпилептоидность личности исходит изприближениябукв к машинописным, их идентичности друг другу, из ровного, последовательного стилянаписания по всему документу;

шизоидность (уникальность) личности выявляется по нетипичностинаписания рукописных символов, по высокой изменчивости в документе одинаковых алфавитных букв (при наличии свойства инертности нервной системы);

тревожность личности характеризуется наличием в тексте поправок, исправлений, появлением символьных «обводок», «зачернений» (при наличии признака эмоциональной возбудимости). Зная особенности того или иного психотипа, HR-специалист легко составит по почерку портрет изучаемого сотрудника.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 21 сентября 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->