7 трендов в управлении талантами

Ольга Тарасевич

HR-директор

Текучка кадров в быстроменяющемся современном мире может стать реальной постоянной величиной. С текучкой сталкиваются не только самые нерадивые работодатели, но и классные перспективные компании. В битве за таланты уже мало найти и привлечь в компанию высококлассного специалиста, еще важнее удержать этого талантливого сотрудника. Ведь благодаря таким сотрудникам компания имеет конкурентное преимущество. Именно талантливые сотрудники наиболее производительны, именно они фонтанируют новыми идеями и создают то, чего не было до их прихода на рынок.

EnglishDom, Ольга Тарасевич, 7 трендов в управлении талантами,  тренды в управлении талантами, развитие потенциала сотрудников организации, поиск талантливых сотрудников, нестандартный подход к талантам

Первое, на что следует обратить внимание – это люди. Индивидуальный подход к каждому сотруднику поможет выявить его самые сильные стороны. Зная своих сотрудников – вы знаете их потенциал и имеете возможность создать все условия для его развития. Узнать их карьерные ожидания, цели и приоритеты, даже скрытые таланты совсем не сложно благодаря соцсетям.

Читайте также: Как дети, ей богу. Как управлять самыми умными

Необходимо постоянно держать обратную связь для того что бы понимать: как быстро человек включается в процесс? Как реагирует на появление новых возможностей? Вовлеченность сотрудника? Способность работать в команде? Скорость реакции в кризисных ситуациях и т.д.

Второе. Забудьте пословицу «Талантливый человек талантлив во всем». Если сотрудник показывает высокие результаты эффективности и производительности в дизайне – это не означает, что он будет также эффективен в подготовке презентаций. Каждый человек талантлив на своем месте. Поэтому, если вам посчастливилось заполучить в штат высокоэффективного сотрудника, не пытайтесь на него навесить все, что «висит» или «лежит» в компании. Поднапрягшись несколько месяцев, человек поймет,  что его ресурсы расходуются не по назначению и быстро найдет более благодарного работодателя.

Третье. Не ограничивайте ни себя в поиске талантов, ни талантов в выборе условий труда. Интернет уже давно размыл границы не только регионов, но и стран. Не зацикливайтесь на офисных и штатных сотрудниках. Скорость изменений в развитии технологий требует нестандартного подхода к решению задач. И удаленные сотрудники и фрилансеры в таких жестких условиях уже стали нормой.

Четвертое – это гибкость. Нестандартных подходов требует не только поиск талантов, но и управление ими. Жесткая иерархия в компании – это уже скорее рудимент, чем необходимость. Структура компании и организация управления должна обеспечить максимальную скорость принятия решений. Сотрудники различных департаментов компании должны при необходимости безболезненно перемещаться из команды в команду, в зависимости от требований проекта.

Пятое. Талантами нужно не только управлять, но и развивать. Развитие карьеры также важно, как и самореализация. Никто не хочет годами топтаться на одном месте с изначальным набором профессиональных навыков.

Набор скилов необходимо расширять и разнообразить, поскольку тенденция на кросс-функциональных и взаимозаменяемых сотрудников в компании растет с каждым часом. Обучение и развитие сотрудников самая лучшая инвестиция в развитие компании.

Шестой тренд – поддержка инициатив сотрудников. Именно поддержка, а не требования согласно должностным инструкциям или под давлением руководства. Самые лучшие идеи приходят во время творческого процесса, поэтому главной задачей руководства компании является создать и поддерживать творческую атмосферу для талантливых сотрудников.

EnglishDom, Ольга Тарасевич, 7 трендов в управлении талантами,  тренды в управлении талантами, развитие потенциала сотрудников организации, поиск талантливых сотрудников, нестандартный подход к талантам

Седьмое правило компаний желающих управлять талантами – давать сотрудникам положительный опыт работы в компании и возможность делиться приобретенным опытом. Опыт должен быть разнообразным: от комфортных условий труда и отдыха до возможности приобретать навыки и профессионально развиваться.

Смотрите также: Коучинг как технология управления

Предоставьте возможность талантливым сотрудникам делиться опытом не только с новичками, но и на профессиональных конференциях, форумах, в профильных СМИ. Люди любят делиться опытом как позитивным, так и негативным. И чем больше они будут делиться позитивным опытом на своих страничках в соцсетях, тем привлекательнее выглядит компания-работодатель для новых талантов.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 17 октября 2018

Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->