Три урока по оцифровке HR

Редакция HR-tv.ru

Аншул Шеопури – вице-президент по трудовым ресурсам IBM, и Бренда Сватек – вице-президент отдела кадров IBM, дают 3 рекомендации, как пересоздать и оцифровать ваш кадровый отдел.

Три урока по оцифровке HR, Аншул Шеопури, IBM, Бренда Сватек, оцифровать кадровый отдел, оцифровать отдел кадров, эволюция цифрового HR, эволюция HR, эволюция отдела кадров, развитие HR, эффективное развитие HR, автоматизировать процессы, автоматизировать HR

Таблицы заполняют весь ваш день? Вы часами собираете разные элементы системы, чтобы понять целое? Вы не одни. В IBM мы постоянно работаем над улучшением качества обслуживания сотрудников и проводим полную эволюцию цифрового HR. Чему мы научились?

Читайте также: За что отвечает HR при масштабировании бизнеса — опыт международной ГК

1. Важно не просто автоматизировать процессы, а пересоздать работу. Нашим первым уроком было переосмысление работы до того, как внедрить искусственный интеллект. Мы просчитывали, какие части процесса мы могли упразднить. В итоге мы отправили редко используемые отчеты в состав других аналогичных отчетов. Дали каждому определенную степень доступа к данным, чтобы не приходилось постоянно переутверждать вход. Создали легкий доступ чат-бота к данным HR, устраняя необходимость использования более сложных платформ данных и отчетов. Благодаря этому количество наших пользователей выросло в 2 раза за 2 года!

2. Скорость и масштаб. Быстрое проектирование – ключ к быстрой реализации цели. Работая в быстром темпе, мы увидели результат наших усилий по автоматизации за несколько недель. Однако для первых пилотов скорости мало. Важно иметь возможность масштабироваться до сотен вариантов. Мы объединяем нашу гибридную облачную платформу данных, автоматизацию процессов (с использованием робототехники), отчетности (с использованием Cognos) и чат-ботов (с использованием Watson Virtual Agent), чтобы иметь все необходимые возможности.

Три урока по оцифровке HR, Аншул Шеопури, IBM, Бренда Сватек, оцифровать кадровый отдел, оцифровать отдел кадров, эволюция цифрового HR, эволюция HR, эволюция отдела кадров, развитие HR, эффективное развитие HR, автоматизировать процессы, автоматизировать HR

Теперь мы научились решать самые серьезные проблемы. Например, бизнес-партнеры отдела кадров должны постоянно предоставлять точные и своевременные данные о заработной плате и производительности. Теперь они могут сделать это в удобной форме, используя всего 1 источник данных и чат-бота (2 миллиона взаимодействий за год!) Эта возможность доступна всем менеджерам. Также, если нужна информация о зарплате и повышении по службе, можно спросить чат-бота.

Смотрите также: МТС об опыте успешного обучения сотрудников онлайн

3. Навыки – новая валюта. Переосмысление работы – это новые способы работы. И здесь инструменты и практики, помогающие приобрести эти навыки, имеют решающее значение для успеха. Мы делаем всё для упрощения и ускорения обучения. Например, делаем его более увлекательным и похожим на соревнование. Также включаем практические уроки и даже занятия на растяжку. Благодаря автоматизированным решениям в повседневной работе наши специалисты получают возможность укрепить стратегическое и консультативное партнерство. Обучение развивает базовые умения: способность анализировать, гибкость мышления и креативность.

Оригинал статьи  — Источник

Данный материал был взят из еженедельного обзора мировых HR-СМИ, подготовленного для слушателей Академии HR-tv.ru. Если и Вы хотите каждый понедельник получать свежую подборку переводных материалов, то подключайтесь к нашей образовательной среде и чату поддержки. Подробнее о подписке.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Добавлено 12 октября 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->