Убежать и вернуться: как пауза в карьере влияет на дальнейшее трудоустройство

Видякова Юлия

Фраза «улыбаемся и пашем» хорошо отражает уровень трудоспособности и эмоциональный настрой, которых требуют от среднестатистического специалиста. О том, как сойти с карьерной лестницы и вернуться на неё без потерь, рассказывает HR-менеджер компании Юлия Видякова.

 

Пауза в карьере: как она влияет на дальнейшее трудоустройство, Прифинанс, Видякова Юлия, вопросы hr, вопросы менеджеру по подбору персоналу, виды подбора и оценки персонала, перерыв в стаже, Пауза в карьере, сроки отсутствия на работе,

В современном мире для поддержания полноценной жизни без работы не обойтись. И не важно, речь идет об умственном или физическом труде, в любом случае, двигателем выступает человеческий ресурс, который тратит много сил и энергии для ее выполнения.

Читайте также: Рекрутеру: 6 тревожных сигналов в резюме

В XXI веке, в веке гендерного равенства уже сложно сказать, кто более подвержен срывам, эмоциональной нестабильности в процессе трудовой деятельности. Однако, на практике мы наблюдаем разницу между работающими мужчиной и женщиной, и этому есть научное объяснение. Известно, мужчины физически более выносливы, они меньше подвержены перепадам настроений, в свою очередь женщины чаще оказываются психологически и морально устойчивы. И эти особенности следует учитывать.

По статистике, сотрудник в среднем перерабатывает от 5 до 15 часов в неделю, эти цифры растут в период подведения промежуточных итогов (окончания месяца/квартала/ года), когда необходимо подготовить большое количество отчетов о проделанной работе.

В этот момент работник испытывает повышенную тревожность, перепады настроения, эндогенную депрессию, которая в дальнейшем сказывается на качестве работы.

Конечно, не только данный фактор может повлиять на ваше состояние, но и многое другое, например, продолжительная работа в постоянном перенапряжении заставляет чувствовать себя измучанным и ведет к эмоциональному выгоранию.

В такие моменты достаточно сложно себя перезагрузить и соответствовать тем высоким требованиям, которые предъявляет руководство. И как правило, выходных дней и даже отпуска бывает недостаточно, чтобы восстановить силы, начать «покорять вершины» и решать задачи с прежними рвением и задором.

Почему так происходит? Человек, испытавший чрезмерное напряжение длительное время, становится малоэффективен. Обычно в таком состоянии в голову приходят мысли одного направления: «как же я устал», «может стоит поменять работу», «мне нужна хорошая перезагрузка» и пр. Здесь-то и принимается решение о так называемой «паузе в карьере», для реабилитации, восстановления сил и поиска новых идей.

Сегодня любая организация, которая находится в поиске специалиста, хочет видеть образцовый шаблон, например, беспрерывный опыт работы от 5-8 лет, углубленное освоение профессии в виде повышения в должности на предыдущем месте работы, активную жизненную позицию и постоянное воплощение в жизнь новых проектов. Соответствовать данным требованиям может далеко не каждый, особенно это касается работы в творческой сфере.

Обычно человек принимает решение «сделать паузу» не сразу, мысли о такой возможности мучают сотрудника в течении продолжительного времени, ему сложно решиться сделать ответственный шаг. Такая длительная рефлексия может приводить к кризису и застою в работе. Поэтому иногда перерыв - это самый эффективный способ успешно двигаться дальше.

Важно понимать, что перезагрузка должна пойти на пользу как в моральном, так и в профессиональном плане. Простое «ничегонеделание», может негативно повлиять на многолетнее оттачивание компетенций, специальных знаний и профессионализм.

Соответственно, такого претендента работодатель будет рассматривать с бОльшим опасением, нежели кандидата, который за время своего «отсутствия» смог не только получить большой заряд энергии для дальнейшей работы, но и остаться в курсе последних изменений в деятельности, преподнести новые, свежие идеи по совершенствованию труда и план для воплощения их в жизнь.

Получается, чтобы максимально продуктивно провести реверсирование, быть на должном уровне после, нужно научится использовать образовавшийся перерыв максимально эффективно для своей карьеры, и, даже лучше – заранее прописать этапы действий во время отдыха.

Точные сроки вашего отсутствия сложно задать, т.к. все случаи индивидуальны. Конечно, мы не говорим про десятилетия или года, но паузы сроком 6-8 месяцев обычно более чем достаточно. Пожалуй, это оптимальное время для того, чтобы остаться востребованным специалистом, но и восстановить свои силы.

Важный момент: при вашем возвращении любой работодатель обязательно поинтересуется причиной вашего отсутствия и к этому нужно подготовиться заранее.

Конечно, не стоит ломать комедию и придумывать историю о том, как же вам пришлось нелегко в жизни — данные факты легко проверяются HR-службой.

Самый верный способ — кратко рассказать о том, чем вам приходилось заниматься на предыдущем месте работы, сообщить о промежутке напряжения в деятельности (если он был) и в чем он заключался, указать причину, почему вы решили взять некоторое время на отдых, и результаты вашего времяпрепровождения.

Важно сообщить о том, что вы достаточно отдохнули и готовы к полноценному труду, подкрепив это идеями касательно работы, деятельности компании, которую вы для себя рассматриваете. В таком формате наниматель может рассмотреть вашу кандидатуру наравне с другими претендентами, особенно при получении вами новых интересных навыков.

Безусловно, злоупотреблять такими паузами не стоит, наниматель такого претендента отнесет к числу «попрыгунчиков», к людям, бесконечно находящихся в поиске своего места и своей деятельности. Они как правило, очень нестабильны, и никто не захочет тратить временя на обучение непостоянного сотрудника.

Пауза в карьере: как она влияет на дальнейшее трудоустройство, Прифинанс, Видякова Юлия, вопросы hr, вопросы менеджеру по подбору персоналу, виды подбора и оценки персонала, перерыв в стаже, Пауза в карьере, сроки отсутствия на работе,

Существует ряд профессий, которые требуют от специалистов постоянного обучения и обновления знаний. К таким относятся: бухгалтеры, работники кадровых служб, менеджеры по продажам в узкоспециализированной сфере (например, финансовая), юристы, врачи и др. В данных направлениях работникам чаще других приходится изучать нововведения и решение «сделать перерыв» может значительнее повлиять на последующее восстановление навыков.

Смотрите также: Работа как образ жизни, ч. 1. О карьере

Конечно, сегодня возможностей для самообразования, поддержания профессиональных навыков и поиска последних тенденций по выбранной профессии достаточно много.

Здесь уже встает вопрос о личных склонностях человека и стремлении к самосовершенствованию. Любой человек, который хочет добиться вершин в карьере, должен быть эффективным сотрудником, поэтому важно научиться поддерживать свое эмоциональное и физическое состояние в постоянном равновесии. Необходимо научиться создавать для себя условия, в которых можно чувствовать себя максимально комфортно во всех направлениях жизни. Как сказал Хопкинс, «Лучшие работники больше других работают и больше других отдыхают», с чем я, как представитель службы управления персоналом, полностью согласна.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 27 января 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->