UNLEASH World Conference & Expo in Amsterdam 2018: что взять на вооружение

Гоар Ананян


основатель и руководитель

Задать вопрос автору

HR-tv.ru является организатором одной из самых престижных бизнес-премий России в области управления персоналом WOW!HR. В процессе подготовки мероприятия мы изучаем и анализируем опыт российских компаний в HR, проекты, которые они номинируют. Но чтобы понять, какой кейс действительно является интересным с точки зрения его новизны и механизма реализации, необходимо обладать более широким взглядом на управление человеческими ресурсами, знать о характерных трендах, которые актуальны в мире. Для этого я посещаю множество мероприятий для HR международного масштаба. И об одном из таких ивентов я хочу рассказать.

UNLEASH World Conference & Expo in Amsterdam 2018: что взять на вооружение, Гоар Ананян, HR-tv.ru, WOW!HR, бизнес-премия WOW!HR, wowhr, hr technology expo 2019 конференция +и выставка, бизнес-премия hr, UNLEASH World Conference Expo, unleash world conference expo амстердам, hr выставка 2018, выставка hr expo 2018

23-24 октября в Амстердаме проходила крупнейшая конференция и выставка в сфере HR - UNLEASH World Conference & Expo. Эта площадка собрала сотни HR-экспертов, известных и новичков, представлявших интересы десятков стран мира. Особенно приятно отметить, что среди них были и спикеры из России.

Читайте также: 11 самых популярных WOW!HR-проектов

В рамках конференции было презентовано 52 стартапа. Преобладающее большинство представленных решений относится к таким направлениям, как  рекрутмент, оценка персонала, развитие талантов и внутренние коммуникации.

В течение двух дней участники делового мероприятия рассказывали об успешно внедренных ими проектах, детально посвящая коллег в процесс разработки, останавливаясь на проблемах, которые возникали в ходе реализации, и на тех мерах, благодаря которым удалось справиться со сложностями.

К примеру, в области оценки персонала было представлено 17 высокотехнологичных решений. Многие из них, скорее всего, в будущем будут тиражироваться повсеместно. Так, Arctic Shores предложила оценивать персонал с помощью геймификации. В процессе игры система собирает данные примерно по  12 000 параметров, оценивает 30 поведенческих и когнитивных метрик.

На основе анализа больших данных подбираются релевантные игровые сценарии, которые призваны обеспечить необходимые конкретному специалисту психосоматические переменные. Игру можно кастомизировать под потребности каждого сотрудника.

По ее результатам, полученные данные о сотруднике сравниваются с бенчмарками, анализируются и вырабатывается индивидуальный план развития специалиста.

В рамках конференции было также представлено 2 любопытных проекта по онбордингу. Так, компания Enboarder представила дорожную карту по эффективной адаптации персонала и активному включению в рабочий процесс. Программа предусматривает возможность создания контентной страницы и осуществления мультиканальной внутренней коммуникации.

Решение позволяет грамотно планировать рабочее время, ставить приоритеты  и распределять степень нагрузки на каждый день. Сотрудник, использующий данное ПО, назначает деловые встречи, устанавливает дату и время, направляет локацию и приглашения в календарь и т.д. И все эти манипуляции можно осуществить в одной программе.

В функционал представленного решения вшита опция по сбору обратной связи, демонстрации профайлов сотрудников, информации о текущих задачах и степени загруженности персонала.

Кадровый документооборот с сотрудниками полностью автоматизирован. А данные обновляются буквально в реальном времени. Программа синхронизируется с ATS и другими корпоративными системами.

5 интересных проектов было предложено участникам конференции для улучшения сбора и обработки HR-аналитики. В частности, команда People-Analytix презентовала свою разработку в этом направлении. Суть программы заключается в ее умении распознавать пробелы в знаниях и навыках персонала, определять основные социальные роли, которые сотрудники выполняют в коллективе.

После обработки этих данных программа автоматически выдает сотруднику персональные рекомендации по развитию карьеры.

Что немаловажно для работодателя, благодаря использованию решения, можно выявить корпоративные тренды, характерные для компании. 

Еще 5 проектов, презентованных на UNLEASH World Conference & Expo, были посвящены процессу вовлеченности персонала. Но наибольшим интересом, пожалуй,  пользовались кейсы по развитию талантов у персонала. Таких решений было представлено 11 и каждое из них по-своему было интересно, так как затрагивало процесс обучения сотрудников с разных сторон. Проекты можно охарактеризовать как содержательные, функциональные и многогранные - от digital-коучинга до кейсов по управлению стрессом.  

Например, компания Osaamisbotti  представила план внедрения программы корпоративного онлайн-обучения персонала, в рамках которой осуществлена оптимизация работы коуча. На практике это выглядит так: система проводит скрининг клиента, выявляя его потребности в обучении, создает подробный профиль, который доступен коучу. Далее система оперативно отслеживает и фиксирует цели клиента, помогая коучу лучше подготовиться к сессии.

UNLEASH World Conference & Expo in Amsterdam 2018: что взять на вооружение, Гоар Ананян, HR-tv.ru, WOW!HR, бизнес-премия WOW!HR, wowhr, hr technology expo 2019 конференция +и выставка, бизнес-премия hr, UNLEASH World Conference Expo, unleash world conference expo амстердам, hr выставка 2018, выставка hr expo 2018

Для осуществления обратной связи между «учеником» и «учителем» применяются алгоритмы машинного обучения. Кроме того, в качестве помощника сотрудник может использовать интегрированного чат-бота, который отвечает на самые актуальные вопросы.

Смотрите также: WOW!HR2018: как это было

В целом, можно сказать, что каждый представленный проект, в какой бы нише HR он ни находился, решал вопрос оптимизации расходов, финансовых, человеческих и т.д. Другими словами, главным мировым трендом в управлении персоналом на сегодняшний день, вне всякого сомнения, является автоматизация процессов, передача рутинной, монотонной работы роботизированным системам, что высвобождает для HR время, которое можно использовать для решения более творческих, интеллектуальных задач.    

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 25 декабря 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->