Вот мы и встретились: упрощаем сотрудникам возвращение в нормальную рабочую жизнь

Булдовская Марина

Во многих регионах страны режим самоизоляции ослабевает или полностью снят, а значит, люди постепенно возвращаются на рабочие места. При этом причин для тревоги не стало меньше: многих волнует вопрос поддержания здоровья «на передовой», у традиционных офлайн-бизнесов присутствует неуверенность в будущем.

Вот мы и встретились: упрощаем сотрудникам возвращение в нормальную рабочую жизнь, TalentTech, Булдовская Марина, возвращение в рабочую жизнь, поддержание боевого духа, поддержание эффективности, эффективность сотрудников

Руководитель продукта TalentTech.Вовлеченность Марина Булдовская поделилась способами поддержания боевого духа и эффективности сотрудников с помощью HR-технологий.

Читайте также: Шеринговая экономика или Как изменится рынок труда после пандемии

Вовлекайте в работу и интересуйтесь настроениями

Вовлеченные сотрудники заинтересованы в том, чтобы компания достигала поставленных целей, и готовы делать все от них зависящее, чтобы ей в этом помочь. Как показывают исследования, прибыльность компаний, в которых работают команды с высокой вовлеченностью, на 21% выше, чем у их конкурентов. Мы в TalentTech выделили основные факторы, которые определяют эффективность работы «на передовой» с учетом сегодняшней ситуации: 

Здоровье

Это главное, о чем работодатели должны заботиться в период пандемии. В курсе ли вы, как чувствуют себя ваши работники? Не скрывают ли они проблемы со здоровьем из-за страха потерять заработок?

Настроение

Кто-то из курьеров боится заразиться при доставке товаров, а другие радуются, что добираться до клиентов по пустому городу стало быстрее. Настроение сотрудников напрямую влияет на их эффективность, а значит — на результаты бизнеса.

Защищенность

Чувствуют ли работники себя в безопасности? Соблюдают ли правила их коллеги? Что компании нужно сделать еще, чтобы сотрудники чувствовали себя увереннее?

Работа в новых условиях

Из-за коронавируса многие рабочие процессы пришлось изменить. Как адаптировались к переменам сотрудники? Есть ли у них все необходимое, чтобы выполнять свои обязанности? Удалось ли им сохранить продуктивность на прежнем уровне?

Информированность

Коронавирус спровоцировал экономический кризис, ситуация на многих рынках нестабильная. В такой ситуации незнание и неопределенность усиливают тревожность. Знают ли ваши работники о целях и приоритетах компании? Уверены ли они в вас как в работодателе?

Также важно сохранять баланс работы и личной жизни, ведь ежедневные нагрузки приведут к срывам и выгоранию.

Чтобы проверить, как каждый из факторов влияет на эффективность, мы задаем сотрудникам 7-10 вопросов. Результаты получаем уже на следующий день и видим, какие из факторов «западают». Мы рекомендуем проводить опросы еженедельно, и следующую серию вопросов фокусировать уже на проблемных областях. Наша задача — оперативно выяснить, что конкретно мешает эффективной слаженной работе сотрудников, чтобы руководитель мог как можно скорее начать эти проблемы решать. Дальше опросы помогают отследить, работают ли предпринимаемые меры.

Вот мы и встретились: упрощаем сотрудникам возвращение в нормальную рабочую жизнь, TalentTech, Булдовская Марина, возвращение в рабочую жизнь, поддержание боевого духа, поддержание эффективности, эффективность сотрудников

Способы помочь команде

Короткие пульс-опросы помогают находить и решать проблемы быстро. Умение оперативно адаптироваться к новым условиям, будь то новый формат работы, экономический кризис или другие изменения на рынке труда, помогут бизнесу оставаться на плаву.

Смотрите также: Глобальный рынок труда: тренды и вызовы

Вот основные меры, которые помогут вашим сотрудникам чувствовать себя увереннее и снизят уровень стресса:

  1. Ежедневно проводите медицинский осмотр и замер температуры у всех сотрудников. Позаботьтесь, чтобы они знали, куда могут обратиться в случае, если у них или их близких возникнут проблемы со здоровьем.
  2. Введите правила личной безопасности — они должны быть сформулированы в простой и понятной форме и собраны там, где сотрудники могут легко к ним обратиться. Контролируйте их выполнение, обеспечьте возможность анонимно сообщать о нарушениях со стороны коллег.
  3. Обеспечьте дезинфекцию рабочих мест и инвентаря: рюкзаков у курьеров, салонов автомобилей у водителей, касс, полок и товаров в розничных точках. Донесите стандарты санитарной обработки до сотрудников.
  4. По возможности организуйте трансфер сотрудников с работы и на работу — для многих именно передвижение на общественном транспорте сейчас является источником сильного стресса.
  5. Внедряйте новые методы работы: целесообразно заменить совещания другими способами коммуникации, например, онлайн-встречами.
  6. Соберите всю информацию о новых правилах в одном месте, например, на внутреннем портале. И позаботьтесь, чтобы у каждого был к ней доступ. Организуйте службу поддержки для сотрудников, в которую они могут обращаться по всем вопросам, связанным с новыми условиями труда.
  7. Ограничьте максимальное возможное время работы, если работник сам формирует свой график. Введите обязательный выходной. Это нужно, чтобы организм человека успел восстановиться, ведь усталость ведет к снижению иммунитета.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 23 июня 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->