Вредные условия труда: страховые взносы и льготная пенсия

Елена Кожемякина

управляющий партнер юркомпании

Трудовое законодательство требует от работодателей создать сотрудникам безопасные условия труда, устранить или свести к минимуму воздействие вредных факторов. Об этом говорит Раздел Х ТК РФ. Увы, не всегда это можно сделать на 100%, некоторые профессии сопряжены с рисками и опасностью. С 2014 г. по результатам специальной оценки условий труда (СОУТ) устанавливаются классы условий труда по степени вредности на рабочих местах.

Вредные условия труда: страховые взносы и льготная пенсия, Трудовое законодательство, безопасные условия труда, правовые методы управления персоналом, Вредные условия труда, правовое обеспечение системы управления персоналом, правовое обеспечение управления персоналом

В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 28.12.2018 №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», условия труда на рабочих местах делятся на 4 класса: оптимальные, допустимые, вредные и опасные. Если условия оптимальные (1 класс), вредных производственных факторов на работе нет или их уровень в пределах установленных норм.

Читайте также: Рабочие места на вредном производстве: что должен знать HR

В допустимых условиях (2 класс) опасное воздействие в норме, и человек восстанавливается за время своего отдыха. При вредных условиях труда (3 класс) воздействие негативных факторов превышает нормальный уровень. Этот класс состоит из 4 групп, отличающихся степенью риска получить профзаболевания и последствиями. Наконец, 4 класс – опасные условия, когда работа может быть сопряжена с тяжелыми заболеваниями и угрозой жизни.

Первые 2 класса не требуют от работодателей дополнительных мер и выплат сотрудникам. А дальше законодательство предусматривает различные компенсации в зависимости от вредности: доплата 4% к окладу, дополнительный отпуск от 7 дней, сокращенный рабочий день и т.д. Похожая схема и в отношении взносов и пенсии, но со своими важными нюансами.

Страховые взносы для оптимальных и допустимых условий труда платятся по базовым тарифам: 22% на обязательное пенсионное страхование, 5,1% - на обязательное медицинское страхование и 2,9% - социальное страхование на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством. Если СОУТ установила на рабочем месте 3 класс (вредные условия) или 4 класс (опасные), будут дополнительные отчисления.

Чем опаснее условия, тем больше взносы в Пенсионный фонд РФ, например, для класса 3.1 – 2%, 3.3 – 6%, а для 4 класса – 8%. Эти выплаты, как и базовые, надо перечислять в Федеральную налоговую службу (ФНС) (Налоговая служба администрирует платежи в Пенсионный фонд) ежемесячно по итогам предыдущего месяца. По сути, это классическая схема страхования, ведь работа во вредных условиях сопряжена с большим риском профессиональных заболеваний, потери здоровья, увеличением вероятности наступления выплат. Как следствие, повышенные страховые взносы.

Немного иная ситуация с пенсией. Само по себе отнесение к вредным или опасным условиям труда еще не говорит о возможности льготно (досрочно) выйти на пенсию. В статье 30 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» указаны условия, когда страховая пенсия по старости может быть назначена досрочно – до достижения 65 лет у мужчин, и 60 – у женщин.

Вредные условия труда: страховые взносы и льготная пенсия, Трудовое законодательство, безопасные условия труда, правовые методы управления персоналом, Вредные условия труда, правовое обеспечение системы управления персоналом, правовое обеспечение управления персоналом

При этом часть нормативных документов была принята еще в СССР, например, два списка, утвержденных еще Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10 (ред. от 02.10.1991) «Об утверждении Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение». В них указаны те профессии с вредными и опасными условиями труда, работа на которых позволяет выйти на пенсию раньше. А дата выхода определяется исходя из продолжительности вредного стажа.

В этих списках перечислены профессии по более чем 50 видам производств, в том числе: металлургия, химическая промышленность, атомная энергетика, стекольная промышленность деревообрабатывающее производство, полиграфия и т.д. Выход на пенсию по ним зависит от нескольких условий: достижение установленного возраста, полный страховой стаж и специальный льготный стаж. Например, по списку №1 пенсионный возраст у мужчин наступает в 50 лет при общем страховом стаже не менее 20 лет и льготном стаже – от 10 лет.

Но есть и еще один список профессий для досрочной пенсии. Они также указаны в ст. 30 Федерального закона №400-ФЗ. Для них установлен определенный возраст выхода на пенсию при наличии специального стажа. Среди таких должностей, например, медицинские работники, учителя, женщины, занятые в легкой промышленности, а также сотрудники противопожарной службы, спасатели, летчики, водители общественного транспорта и т.д.

Смотрите также: Как компания Shell помогает сотрудникам справляться со стрессом

А теперь вернемся еще раз к взносам. В некоторых случаях недостаточно просто права на досрочную пенсию, необходимо, что бы работодатель выплачивал своевременно взносы по дополнительным тарифам. Если спецоценка признала условия труда на рабочем месте вредными, но такие работы не дают права на «льготную» пенсию, начислять дополнительные взносы не нужно.

Об этом несколько раз говорил Минфин России в своих письмах от 23.10.17 № 03-15-06/69113 и от 24.05.18 № 03-15-06/35161. С другой стороны, надо помнить, если компания не будет перечислять страховые взносы по дополнительному тарифу за вредные условия, когда есть основания для назначения досрочной пенсии, эти периоды работы не зачислят в льготный стаж для досрочной пенсии. Включить их потом в спецстаж будет проблематично.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 25 октября 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->