Workle Pro дал hh возможность подбирать тысячи кандидатов на массовые вакансии силами удаленных исполнителей

Бочкарев Дмитрий

Workle Pro – это платформа, которая соединяет B2B заказчиков и физлиц. Заказчики размещают в каталоге предложения по поиску клиентов и персонала, исполнители ищут кандидатов и клиентов, отправляют заявки заказчику через личный кабинет. Совместный проект с HeadHunter – это поиск тысяч кандидатов на массовые вакансии крупнейших компаний России силами удаленных исполнителей платформы.

Workle Pro дал hh возможность подбирать тысячи кандидатов на массовые вакансии силами удаленных исполнителей, Дмитрий Бочкарев, Workle Pro, массовые вакансии, закрыть массовые вакансии, WOW PRO, WOW PRO 2022, Digital Solutions PRO, Digital Solutions PRO 2022, Массовый подбор, Виртуальный рекрутер, hr-инструменты, it-технологии

Проект Workle Pro для hh «Виртуальный рекрутер» претендует на победу в номинации Digital Solutions бизнес-премии WOW PRO.

О реализации проекта рассказывает Дмитрий Бочкарев, коммерческий директор Workle Pro.

Читайте также: Как закрывать массовые вакансии

Суть проекта

HeadHunter как заказчик поставил цель – найти десятки тысяч потенциальных кандидатов в месяц на массовые вакансии  продавец-кассир, курьер, оператор, менеджер, сборщик заказов, работник склада и другие.

На Workle Pro есть шаблонный механизм запуска новых предложений: делается описание вакансии, создается анкета кандидата с нужными полями и указывается вознаграждение исполнителя за успешного кандидата. Такой конструктор позволяет запустить предложение нового клиента в течение 1 дня после подписания договора о сотрудничестве.

На старте с HeadHunter мы запустили пилот по нескольким вакансиям для розничной компании, затем масштабировались и поставили на поток размещение новых предложений.

За 2,5 года сотрудничества подбирали кандидатов примерно на 100 массовых вакансий в крупнейшие компании России.

Взаимодействие с заказчиком

В проекте с HeadHunter мы не ограничиваемся стандартной интеграцией. За время работы с клиентом внедрили дополнительные доработки, которые позволяют эффективнее решать поставленные задачи: проверку кандидатов искусственным интеллектом, автоподбор исполнителей под вакансию, обмен статусами по воронке подбора и другие.

Workle Pro дал hh возможность подбирать тысячи кандидатов на массовые вакансии силами удаленных исполнителей, Дмитрий Бочкарев, Workle Pro, массовые вакансии, закрыть массовые вакансии, WOW PRO, WOW PRO 2022, Digital Solutions PRO, Digital Solutions PRO 2022, Массовый подбор, Виртуальный рекрутер, hr-инструменты, it-технологии

Основное общение с заказчиком происходит в мессенджере, это позволяет оперативно решать задачи.

Периодически проводим видеоконференции и встречи для обсуждения крупных проектов.

Подготовка проекта

На этапе подготовки мы определили коммерческие условия, подписали договор о сотрудничестве, сделали необходимую для старта интеграцию, договорились о периодичности отчетов и договорились о механике запуска новых предложений.

На старте требовалось участие по 1 человеку от компании, при масштабировании расширили количество менеджеров, сейчас оно зависит от количество активных проектов клиента, один менеджер со стороны Workle Pro и hh курируют до 5 проектов.

Сложности в реализации проекта

Одна из самых масштабных трудностей возникла в первый год совместного проекта: благодаря сотрудничеству с hh на Workle Pro кратно увеличилось количество предложений  по подбору персонала на массовые вакансии. Количество заявок на кандидатов, которые отправляли исполнители, росло по экспоненте. В какой-то момент это количество было выше, чем мы прогнозировали. И иногда эти объемы перегружали систему, и на платформе приходилось проводить технические работы.

Разработчики Workle Pro в тот момент перенесли платформу на микросервисную архитектуру, которая теперь позволяет неограниченно масштабировать объем данных, добавляя в систему новые мощности при необходимости.

workle-pro-dal-hh-vozmozhnost-podbirat-kandidatov-na-massovye-vakansii

По прошествии времени вспоминаем это как приятные хлопоты, ведь у нас было настолько много заявок от исполнителей, что с ними не справилась система. При этом в тот момент мы подошли к вопросу со всей серьезностью и в короткое время решили трудности.

Смотрите также: «Метро с тобой повезет»: новая концепция массового подбора

Результаты проекта

«Виртуальный рекрутер» hh является одним из крупнейших клиентов Workle Pro в последние годы, для «Виртуального рекрутера» – Workle Pro также крупнейший подрядчик, поэтому результаты совместного проекта для нас обоюдно важны. Со стороны проектом интересуются новые заказчики, которые могут обратиться с запросом на привлечение персонала, и исполнители, которые получили больше возможностей для заработка на фрилансе.

По обратной связи hh, Workle Pro является крупнейшим партнером «Виртуального рекрутера» по количеству лидов на кандидатов, отправляемых работодателям-клиентам. Благодаря нашей платформе «Виртуальный рекрутер» легко прогнозирует количество лидов для работодателей на различные периоды и может быстро масштабировать объем.

Наше решение подходит для широкой аудитории, ведь платформа позволяет объединить неограниченное количество работодателей и исполнителей.

Фото Workle Pro

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если ваша компания разработала и внедрила интересный и эффективный продукт, расскажите об этом на конференции WOW PRO 2022.

Добавлено 19 сентября 2022

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->