Зачем бизнесу осознанность?

Казанцева Елена

Сегодня много говорят об осознанности и необходимости ее развития. Но что такое осознанность? Это состояние, когда человек фокусируется на проживании настоящего момента, не вовлекаясь мыслями в прошлое или будущее. Зачем это нужно, и почему так актуально сегодня? Размышляет Елена Казанцева, Международный Институт практической психологии и управления АРТЕ.

Зачем бизнесу осознанность, Елена Казанцева, Международный Институт практической психологии и управления АРТЕ, развитие осознанности, повысить собственную эффективность, повысить эффективность руководителя, эффективная работа руководителя, качества эффективного руководителя, стили эффективного руководителя, современный эффективный руководитель, принципы эффективного руководителя

Исследования последних десятилетий в области нейрофизиологии, физики и психологии дали многое для понимания работы человеческого мозга. Ученые доказали, что человек за один день думает примерно 60 000 мыслей. Но! 90% из них повторяются ежедневно. Ловушка нашего мозга в том, что он предпочитает использовать уже имеющиеся паттерны (привычки), которые когда-то помогли справиться с жизненными сложностями, в решении актуальных задач.

Читайте также: Этичное управление персоналом: теория и практика

Таким образом, мозг руководителя обусловлен так называемым «автоматическим мышлением». Это не позволяет использовать всю информацию об актуальной задаче, чтобы принимать эффективные решения.

Чтобы освободиться от давления привычек и выйти из автоматизма, необходимо научиться полноценно обрабатывать всю поступающую в конкретный момент времени информацию — mindfulness.  Вот здесь и нужна осознанность.

На практике руководители высшего звена как в малом, среднем, так и в крупном бизнесе  — это люди, обладающие высокой чувствительностью: ситуаций, людей и возможностей. Но, к сожалению, они не всегда умеют распознавать, о чем говорит их чувствительность, и не всегда доверяют этому источнику информации.

Но сегодня, когда все меняется так стремительно, много решений приходится принимать в моменте, управлять в ручном режиме, поэтому без навыка осознанности трудно повысить собственную эффективность как руководителя.

Зачем бизнесу осознанность, Елена Казанцева, Международный Институт практической психологии и управления АРТЕ, развитие осознанности, повысить собственную эффективность, повысить эффективность руководителя, эффективная работа руководителя, качества эффективного руководителя, стили эффективного руководителя, современный эффективный руководитель, принципы эффективного руководителя

Давайте посмотрим на практические аспекты развития.

Что делать, если вы хотите повысить свои управленческие компетенции, «прокачать» self-awareness?

  1. Никакой многозадачности. Современные исследования доказали, что стремление к ней резко снижает продуктивность руководителя. Попытки соединить обсуждение вопроса с чтением чатов или электронной почты не просто истощают ваш мозг, — они приводят к принятию поверхностных решений и необходимости переделывать многократно то, что должно было быть решено еще вчера. Вот что говорят руководители: «Как только взял за правило: в один момент — одна задача, моя работа стала качественнее».
  2. Открытость к диалогу. СЕО одного фармхолдинга поделился таким опытом: «Ранее, вступая в диалог, я был уверен в своей правоте. Моя задача была — убедить! В последние годы я изменил этот подход, и изменился мой стиль управления. Я намеренно вхожу в диалог с интересом к позиции, аргументам другого человека. Это потребовало от меня усилий, мне пришлось научиться сдерживать себя, но я получил много преимуществ. Появилось больше гибкости, люди стали вовлекаться активнее, проекты реализуются быстрее».
  3. Внимание к чувствам. СЕО строительной компании прокомментировал это так: «Сделал себе большой кабинет, и пока человек идет до моего стола, я уже могу понять, с чем он пришел, что принес, какое состояние. Это облегчило управление людьми, я понял, что мои вспышки гнева не были исключительно моими, что-то приносил человек с собой, а я ранее все относил к себе. Голова стала трезвой и ясной, я научился отделять свои чувства от чувств других людей. Стал спокойнее, а решения — более взвешенными».
  4. Поиск нового разнообразного опыта. Замечали, что, когда вы возвращаетесь из командировки или отпуска, все в офисе и в команде воспринимается по-иному? Появляется острота восприятия. Детали становятся более заметными. В новых обстоятельствах, где нет опыта или шаблона, восприятие обретает чистоту.

Смотрите также: Осознанность и корпоративная культура

И, наконец, есть множество техник по развитию осознанности: телесные практики, медитации, восточные единоборства, практики осознанного движения, творчество — все, что требует от человека полного присутствия. Возможности сегодня открыты.

Что дает развитие осознанности?

  1. Большую продуктивность.
  2. Уравновешенность и спокойствие во времена перемен.
  3. Улучшение физического и психического здоровья.
  4. Более качественную жизнь.   

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 01 июля 2022

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->