Зачем и как развивать эмоциональный интеллект: первые шаги

Пеганов Алексей

По исследованиям специалистов, сотрудники с высоким эмоциональным интеллектом и способностью распознавать чужие эмоции и лучше понимать своих коллег, находить с ними общий язык, занимают более высокооплачиваемые должности в компании. Более того, эмоциональный интеллект (сокращенно ЭИ) оказывает положительное влияние на успехи в карьере человека и повышает шансы подняться по служебной лестнице гораздо чаще, чем пресловутый уровень IQ. Почему так происходит, рассуждает Алексей Пеганов, основатель и руководитель продюсерского центра «Триумф».

Зачем и как развивать эмоциональный интеллект: первые шаги, Алексей Пеганов, Триумф, ЭИ, эмоциональный интеллект, технология развития эмоционального интеллекта, особенности развития эмоционального интеллекта, уровни развития эмоционального интеллекта	, Высокий уровень эмоционального интеллекта, Эмоциональный интеллект помогает, программа развитие эмоционального интеллекта

Все дело в том, что высокий уровень ЭИ позволяет человеку сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях и быть более сконцентрированным на своих задачах. Такие люди более креативно подходят к решению различных вопросов. Они не подвержены стереотипам и избегают ненужных рефлексий, направленных внутрь себя.

Читайте также: Современные методики развития эмоционального интеллекта

Эмоциональный интеллект помогает наладить более гибкое сотрудничество в коллективе и позволяет человеку с высоким уровнем ЭИ быстрее адаптироваться к любым переменам, которые происходят как в жизни, так и непосредственно в пределах офиса.

ЭИ не только помогает двигаться по карьерной лестнице, но и занимать руководящие должности в компании. Кроме того, он улучшает навыки общения и способствует командному духу. Сотрудники, у которых развит эмоциональный интеллект, лучше работают в команде и являются более сплоченными.

Также по статистике, высокий уровень эмоционального интеллекта у сотрудников является причиной, по которой сотрудники реже увольняются, стараясь добиваться успехов внутри своей же компании. В офисе снижается уровень конфликтов и недопонимания между коллегами.

Если говорить о личном плане, то ЭИ помогает наладить общение с собственным «я», управлять своими эмоциями и страхами, понимать, что вами движет и находить способы мотивировать себя. Эмоциональный интеллект улучшает качество общения с другими людьми.

Такой интеллект не является врожденным качеством. Его можно развивать в течение всей жизни. Для того, чтобы добиться успехов в этом направлении, можно предложить сотрудникам несколько простых шагов:

1. Вести дневник, в котором необходимо ежедневно описывать свое эмоциональное состояние и анализировать ситуации, случившиеся за день, эмоции, которые они у вас вызвали. Ведение дневника помогает научиться самоконтролю и пониманию, что вас может вывести из себя, что вызывает негатив и, наоборот, позитив.

2. Определить, что может вывести из себя. На основе дневника каждый может выделить, что способно нарушить его внутреннюю гармонию. Это может быть какой-то поступок сослуживца или ситуация. Нужно придумать 3 варианта, как нужно правильно реагировать на раздражитель. То есть необходимо проанализировать свое поведение в стрессовой ситуации, предположить, как можно было бы поступить, и решить для себя, как вы поступите, когда нечто подобное снова произойдет.

3. Поднять вопрос о физической активности. Психологи считают спорт одним из лучших антидепрессантов, который помогает улучшать отношения с другими людьми и учит тому, чтобы воспринимать себя правильно и к чему-то стремиться. Безусловно, не в каждой компании есть свой тренажерный зал. Но подать своим сотрудникам идею, что спорт поможет им быть не только подтянутыми, но и более развитыми в плане интеллекта, вполне возможно. К тому же, посещение спортзала можно превратить в тимбилдинг.

4. Сделать ставку на игры. Еще одним вариантом тимбилдинга для сотрудников, чтобы научить их распознавать свои и чужие эмоции, уметь общаться, работать в команде, могут стать настольные игры. Тот же самый «Крокодил», когда сотрудники могут разбиться на команды, или «Имаджинариум». Можно выбрать какой-то другой вариант командной игры. В непринужденной обстановке, когда позитивные эмоции бьют через край, но в тоже время присутствует дух соперничества, желание выиграть, угадать, что замыслил соперник или другая команда, людям однозначно проще находить взаимопонимание и тренировать свой эмоциональный интеллект. Сюда же можно отнести совместное прохождение различных квестов.

Зачем и как развивать эмоциональный интеллект: первые шаги, Алексей Пеганов, Триумф, ЭИ, эмоциональный интеллект, технология развития эмоционального интеллекта, особенности развития эмоционального интеллекта, уровни развития эмоционального интеллекта	, Высокий уровень эмоционального интеллекта, Эмоциональный интеллект помогает, программа развитие эмоционального интеллекта

5. Заняться творчеством. Ничто так не помогает раскрыть внутренний потенциал, как творческие занятия. Но в том бешенном ритме, в котором мы все с вами сейчас живем, далеко не всем хватает времени на творчество дома. А ведь именно творчество как нельзя лучше демонстрирует навыки эмоционального интеллекта и способно повышать его уровень. Здесь можно предложить совершенно разные идеи: конкурс хэнд-мейда, где у каждого сотрудника будет возможность продемонстрировать свои сильные стороны – у кого-то это может быть выпечка, у кого-то изготовление удочек.

Смотрите также: Как развить эмоциональный интеллект

Есть вариант и сложнее – совместное рисование картин: вот здесь может проявиться не только талант, отпущенный природой, но и нацеленность на понимание своих коллег. Все это можно обсудить и даже усложнить, пригласив психолога, специализирующегося на арте. Это очень интересная идея, главное в которой заинтересовать всех сотрудников, чтобы все приняли в ней участие.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 03 февраля 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->