«Зеленый офис» АНКОРа: как сбор макулатуры вырос в глобальный эко-проект

Павлова Екатерина

Проект «Зеленый офис» компании АНКОР реализует эко-инициативы, направленные на улучшение рабочего пространства и на укоренение осознанного отношения к ресурсам планеты. В рамках компании собирается и корректно утилизируется макулатура, батарейки и пластик, запускаются программы повышения уровня безопасности труда и здоровья сотрудников, борьбы со стрессом и экономии ресурсов.

люди у стойки

Подробностями поделилась Екатерина Павлова, менеджер по проектному управлению, АНКОР

Проект «Зеленый офис» претендует на победу в бизнес- премии WOW!HR в номинации Save, партнер номинации — СПАО «РЕСО-Гарантия».

Предпосылки создания проекта

В АНКОРе уже давно существует корпоративный центр инноваций Brain Trust. Его основная задача - внедрение внутри нашей компании практики «открытых дверей». Каждый работник может подать в центр заявку, описав свой план улучшения внутренних процессов компании или идею, связанную с разработкой инновационных проектов. После первоначальной проработки менеджер Brain Ttrust курирует проект и подключает необходимые для реализации департаменты. При этом инициатор включается во все процессы и видит все этапы выполнения своей идеи.

Читайте также: "Когда видишь рабочее место "до" и "после", возвращаться в прошлое уже не хочется"

Инициаторами эко-программ стали сотрудники АНКОРа, обратившиеся в центр. Поскольку эти программы нашли отклик среди многих коллег, их решили развивать, масштабировать и вовлекать персонал в корпоративную жизнь. В 2019 году проект «Зеленый офис» принял глобальный масштаб.

Этапы реализации

Стартовой программой проекта «Зеленый офис» стал в 2015 году сбор и корректная утилизация макулатуры в московском офисе АНКОРа. Перед запуском инициативы мы проработали следующие параметры:

  • количество контейнеров для сбора и бюджет на их закупку и установку.
  • юридические аспекты утилизации, связанные с персональными данными.
  • организационные моменты: согласование договора, финансирование, поиск мест установки контейнеров.
  • создание коммуникационного плана по проекту, в том числе поддерживающие соревновательные активности.

Каждая следующая эко-инициатива проходила похожие этапы внедрения с небольшими корректировками, зависящими от специфики запускаемой программы:

  • 2016 – запуск проекта «здоровый офис» (установка в московских офисах увлажнителей и ионизаторов).
  • 2017 – запуск проекта «здоровый офис» в регионах. Запуск проекта «экономия электричества» в московском офисе.
  • 2018 – сбор батареек, пластиковых крышечек в московском офисе, сбор макулатуры в офисе Санкт-Петербурга.
  • 2019 – запуск сбора пластика в московском офисе. Отказ от пластика во всех офисах АНКОРа.

На всех этапах программы мы проводили ряд коммуникаций:

  • Информирование о стартах проектов на корпоративном портале и в блоге.
  • Поддерживающие конкурсы среди сотрудников.
  • Открытые лекции на экологические темы с приглашенными спикерами.
  • Информационные посты в корпоративных СМИ о мировых трендах и фокусах внимания эко-сообщества.
  • Информирование об итогах сбора с цифрами.

Все аспекты, связанные с внутренними организационными моментами, были решены ресурсами нашей компании. Вывоз и корректная утилизация макулатуры организованы по договору подряда. Для разработки и печати рекламных материалов нанимался дизайнер.

«Зеленый офис» АНКОРа: Как сбор макулатуры вырос в глобальный эко-проект, Екатерина Павлова, АНКОР, WOW!HR, WOW!HR 2020, Номинанты WOW!HR 2020, Save, Save 2020, эко-инициативы, укоренение осознанного отношения к ресурсам планеты, улучшение рабочего пространства

 

Реакция персонала

В первую очередь, проект коснулся сотрудников компании. Большая их часть очень положительно восприняла нововведения, но были и коллеги, выражавшие скептическое отношение. Приятно отметить, что с каждым днем таких людей становится все меньше. А это значит, что сотрудников, которые инициируют и курируют эко-инициативы в АНКОРе, становится больше.

Кроме того, внедряя проект в Москве и регионах, мы обращались в администрации БЦ, где находятся офисы, с вопросами установки боксов для сбора батареек и пластика для остальных арендаторов. Многие партнеры шли нам навстречу, активно поддерживая проект. Часть БЦ решили самостоятельно курировать сбор и вывоз отходов на безвозмездной основе.

Преодоление сложностей

Важно отметить, что компания АНКОР не навязывает эко-программы сотрудникам, они сами активно поддерживают и вовлекаются в проект, предлагают новые идеи и становятся его амбассадорами. Некоторое сопротивление со стороны немногочисленных коллег устраняется работой с их возражениями.

Мы столкнулись и с такой проблемой - в части регионов не всегда можно найти подрядчика, который готов работать на условиях, предъявляемых службой безопасности АНКОРа.

Итоги

Цифры. За время действия эко-инициатив только в московском офисе собрано:

  • 10 тонн макулатуры.
  • 36 кг батареек.
  • 450 л пластика.
  • 12 425 шт. пластиковых крышечек.

Финансовая выгода отказа от покупки пластика за 10 месяцев работы проекта составила порядка 50 000 руб.

Вовлеченность. Мы заметили повышенный интерес сотрудников потребность в развитии эко-направления в компании. Участие в проекте «Зеленый офис» дало коллегам ощущение сопричастности глобальному тренду, понимание того, что каждый внес небольшую лепту в общее важное дело.

Репутация. Поскольку «зеленый» тренд стал привлекательным sales point для привлечения молодых кандидатов, это сыграло нам на руку. Многие стажеры восхищаются политикой компании в этом направлении и становятся амбассадорами бренда.

«Зеленый офис» АНКОРа: Как сбор макулатуры вырос в глобальный эко-проект, Екатерина Павлова, АНКОР, WOW!HR, WOW!HR 2020, Номинанты WOW!HR 2020, Save, Save 2020, эко-инициативы, укоренение осознанного отношения к ресурсам планеты, улучшение рабочего пространства

Интеграция. Сейчас компания активно выходит на международные рынки, в том числе в страны Балтии и Азии, где забота об окружающем мире уже давно считается гигиеническим фактором, и нам гораздо проще интегрироваться с компаниями, поддерживая и развивая эко-направление в АНКОРе.

Смотрите также: Условия труда, лояльность и прибыль

На каждом этапе проекта мы ставили перед собой разные цели. На старте основной была реализация идеи, которую отправил сотрудник в центр инноваций BrainTrust. Смело можно сказать, что с ней справились на все 100%: сейчас в компании мы собираем макулатуру, батарейки и пластик, экономно используем ресурсы, занимаемся йогой в офисе, оборудовали рабочие места очистителями и увлажнителями воздуха. И теперь ставим перед собой более амбициозные и глубокие задачи:

  • создать осознанную компанию международного уровня.
  • создать комфортную рабочую среду, сделать мир чуть чище и красивее вместе с сотрудниками АНКОРа.
  • культивировать осознанное отношение к окружающей среде и к культуре потребления.
  • вдохновлять сотрудников на здоровый образ жизни и ответственное потребление.
  • поддерживать эко-инициативы сотрудников и воплощать их в жизнь в рамках компании.

Эти задачи требуют более длительного срока реализации, но мы уверены, что находимся на правильном пути, поскольку амбассадоров эко-направления как в АНКОРе, так и среди его партнеров и просто последователей с каждым днем становится все больше!

Фото АНКОР

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2020.  

Добавлено 28 января 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->