Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы







Совкомбанк начал сокращать сотрудников присоединенного «Восточного»

Через неделю после покупки «Восточного» Совкомбанк начал сокращать персонал в банке. Своих постов лишились оставшиеся члены правления и топ-менеджеры, занимавшие ключевые позиции в «Восточном», пишет РБК. Из руководящего органа были исключены зампреды Константин Рогов, Алексей Крейтор и Ренат Бадахов, следует из сообщения на сайте раскрытия корпоративной информации. Они покинут кредитную организацию вместе с еще одним членом правления Сергеем Крайновым, а также директором «Восточного» по рискам Евгением Кобзевым и тремя руководителями управлений — Романом Горкуновым, Анной Высоцкой и Гаджи Абдуллаевым, говорилось в сообщении для сотрудников банка.

Как пояснили в Совкомбанке, размер компенсации для каждого уволенного сотрудника «Восточного» равноценен его доходу за шесть месяцев.

Совкомбанк начал сокращать сотрудников присоединенного «Восточного», Совкомбанк начал сокращать сотрудников, Совкомбанк, Совкомбанк новости, Совкомбанк новости сегодня, Совкомбанк последние новости, Совкомбанк сокращения, Совкомбанк увольнения

Как следует из отчетности по МСФО, на 30 сентября 2020 года в «Восточном» работали 9640 сотрудников (годовой отчет банк еще не опубликован). Сокращение персонала «Восточного», работающего непосредственно с клиентами не планируется, сказал РБК совладелец Совкомбанка Сергей Хотимский. По словам Хотимского, в будущем планируется значительно расширить объемы удаленного обслуживания, в том числе за счет ресурсов «Восточного». «Мы настроены максимально сохранить ИТ-департамент «Восточного». План прироста [персонала Совкомбанка] — около 400 человек из штата ИТ-департамента банка. Рассматриваем вариант агрессивного набора на базе ИТ-центров «Восточного» за Уралом в восточной части России», — пояснял ранее представитель Совкомбанка.

Совкомбанк объявил о намерении заключить сделку с основными акционерами «Восточного» 25 марта 2021 года. Свои пакеты продали инвестфонд Baring Vostok, «Финвижн» Артема Аветисяна и член совета директоров Шерзод Юсупов. С 2018 года «Финвижн» и Baring Vostok находились в корпоративном конфликте и заключили мировое только осенью прошлого года. При этом с февраля 2019 года в России ведется уголовное дело против основателя Baring Vostok Майкла Калви и его партнеров о растрате в кредитной организации, возбужденное по заявлению Юсупова.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Источник: https://www.rbc.ru/finances/18/04/2021/607bd8e49a7947544d970c21?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Добавлено 19 апреля 2021

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->