ВТБ принял решение перевести существенную часть своих IT-специалистов в стороннюю компанию

Как стало известно Коммерсанту, ВТБ принял решение перевести существенную часть своих IT-специалистов в стороннюю компанию, где в перспективе получит блокпакет. По словам экспертов, такой шаг поможет ВТБ получить существенную экономию на налогах и страховых взносах. Кроме того, в ситуации существенного кадрового дефицита специалистов IT-отрасли привлечь их в технологическую компанию заметно легче, чем в банк.

О том, что ВТБ планирует перевести сотрудников своего IT-подразделения в компанию «Иннотех», на 100% принадлежащую группе Т1, рассказали Ъ несколько источников, знакомых с планами группы ВТБ. По словам одного из источников, в «Иннотех» планируется перевести чуть ли не всех IT-специалистов банка. По словам другого — «значительную часть», и этот шаг должен дать существенную экономию по налогам, поскольку для IT-компаний были установлены ощутимые льготы.

ВТБ принял решение перевести существенную часть своих IT-специалистов в стороннюю компанию, ВТБ, ВТБ новости, ВТБ последние новости, ВТБ работа, ВТБ аутсорс, кадровый дефицит специалистов IT, кадровая политика, оптимизация работы, оптимизация бизнеса, цифровые компетенции

Например, налог на прибыль для таких компаний снижается с 20% до 3%. Правда, для этого необходимо, чтобы доход от реализации программного обеспечения по итогам отчетного периода составлял не менее 90% в сумме всех доходов организации за указанный период. Также снижаются почти вдвое и страховые взносы, которые компания уплачивает за своих сотрудников.

Кроме того, по словам еще одного собеседника Ъ, в дальнейшем ВТБ станет совладельцем «Иннотеха» вместе с Т1. Глобальное руководство «Иннотеха» будет осуществлять зампред правления, куратор IT в ВТБ Вадим Кулик. Вероятно, он возглавит совет директоров компании, сохранив при этом и пост в ВТБ, отмечает источник, близкий к ВТБ

По данным СПАРК, Т1 чуть больше чем на 30% принадлежит ВТБ. Бенефициаром 69,5% является Юлия Манкос. Осенью прошлого года подконтрольный ВТБ Почта-банк продал Т1 процессинговую компанию «Мультикарта» за 1,9 млрд руб.

Как пояснили в ВТБ, в рамках технологической трансформации банк рассматривает «различные варианты реорганизации ИТ-блока» для расширения присутствия технологической экспертизы и ИТ-продуктов на рынке. «Пока говорить о конкретных решениях преждевременно»,— добавили в кредитной организации. В компания Т1 от комментариев отказалась. 

Выводить профильных сотрудников в специализированные структуры, чтобы получить выгоды от налогового маневра в IT еще весной начали многие компании. По словам гендиректора Oxygen Павла Кулакова, по этому пути уже прошел, в частности, Сбербанк с дочерним «Сбертехом»: «Подобный шаг говорит и о том, что что компания планирует продавать свои продукты на рынок, а не только внутри группы, и зарабатывать на них. Думаю, что тенденция будет развиваться и специализированные ИТ-компании — облачные, софтверные и другие — будут замещать ИТ-департаменты компаний».

Совладелец компании RuSIEM Максим Степченков также отмечает, что Т1 ориентирована не только на внутренние заказы, а даже скорее на внешних заказчиков и работает по всем фронтам. «Т1 это классический ИТ-интегратор, который занимается в том числе и поставками оборудования, и доля заработка от услуг не столь существенна, что не позволяет компании получить льготы как ИТ-компании»,— говорит он. При этом, по словам Максима Степченкова, основной причиной появления внутри корпораций выделенных компаний, занимающихся ИТ, помимо налоговых льгот, является возможность более быстрого найма сотрудников.

По словам эксперта на рынке IT, создание цифрового подразделения на базе отдельной компании уже распространенная практика, позволяющая снизить зависимость от внешних подрядчиков, обеспечить более высокую скорость реализации инициатив, уменьшить расходы на внедрение и обеспечить гибкость в привлечении персонала: «Существующий рынок ИТ-услуг характеризуется дефицитом квалифицированных ИТ-команд, способных обеспечивать решение задач "под ключ"».

По словам эксперта, большое количество мировых лидеров идет по пути выведения цифровых компетенций в отдельную организацию, поскольку это позволяет обеспечить прозрачность и контролируемость и повышение эффективности работы по сравнению с внутренней организацией, а также упрощение процедуры подбора ИТ-персонала, «более расположенного к работе в технологической компании, чем в банке».

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5170937?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавлено 17 января 2022

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->