Uber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году

Сервис вызова такси Uber объявил о планах создать к 2020 году летающие автомобили и инфраструктуру, необходимую для их вертикального взлета и подсадки в городских условиях, сообщает TechCrunch со ссылкой на представителей компании.

«Городская авиация — это логичный следующий шаг для Uber», — заявил на открывшейся в Далласе конференции Elevate Summit руководитель программ создания новых продуктов компании Джефф Холден. Он заметил, что именно поэтому компания стремится реализовать концепцию, которую можно сформулировать так: «Нажми кнопку — и лети».

В рамках проекта компания решила сотрудничать с пятью авиастроительными компаниями, в частности, с Aurora Flight Sciences, Pistrel Aircraft, Mooney, ChargePoint, Embraer и Bell Helicopters, а также с властями Далласа в США и Дубая за рубежом.

Читайте также: Беспилотники в полях: что ждет индустрию коммерческих дронов? и Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем

В компании заверяют, что такой транспорт позволит сократить длительность поездок в плотных городских районах с 30 до 5 минут. Несмотря на то, что заявления стартапа напоминают научную фантастику, компания намерена продемонстрировать первую рабочую модель системы, получившую название Elevate Network, на Всемирной выставке в Дубае в 2020 году. Пассажиры получат возможность пользоваться летающими такси без водителя чуть позже, к 2023 году, полагают в компании.

Компания стала не первой на этом поле: уже несколько компаний бросили свои силы на разработку прототипов летающих автомобилей. Такие проекты есть у разных компаний: от аэрокосмического гиганта Airbus Group, создающего машину под названием Vahana, до стартапа в Словакии AeroMobil Flying Car.

AeroMobil Flying Car, в частности, уже показал свою модель на автомобильном шоу в Монако и даже объявил о готовности принимать предзаказы на пятиместную машину, цена которой может составить в 2020 году, когда начнутся поставки, от $1,3 млн до $1,6 млн.

Читайте также: Неторопливые роботы: почему внедрение «беспилотников» может растянуться на годы

Источник: http://www.forbes.ru/tehnologii/343409-uber-poobeshchala-sozdat-letayushchiy-avtomobil-k-2020-godu

Добавлено 26 апреля 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->