На Ямале не хватает высококвалифицированных специалистов

 hrЯмал входит в число регионов с благополучной социально-экономической ситуацией, - говорит врио губернатора Дмитрий Кобылкин. - Ситуация на рынке труда в округе стабильная.

В ЯНАО проживает около 540 тыс. человек, 321 тыс. – экономически активное, из них 4% - безработные. Хорошие темпы развития и в строительном секторе, АПК и др. Дмитрий Кобылкин отметил нехватку трудовых ресурсов, в т.ч. высококвалифицированных специалистов. В округе развивают вахтовый метод, привлекают мигрантов.

Для привлечения специалистов действуют программы: «Земский доктор», «Капитал молодого специалиста», «Новый учитель Ямала», сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

В округе поддерживают и молодых специалистов. В частности, в организациях бюджетной сферы выплачивается единовременное пособие 100 тыс. руб., а также ежемесячное пособие 8 тыс. руб. в первые 3 года работы.

Источник: http://www.kp.ru/

Добавлено 25 июня 2015




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x