Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat

Роскомнадзор внес в список запрещенных сайтов мессенджеры BlackBerry Messenger, Imo и Line, а также аудиовизуальный чат Vchat. Это заметила «Роскомсвобода», затем информацию в беседе с «Прайм» подтвердил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

«Да, Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов адреса этих сервисов», — сказал он. Он уточнил, что ведомство «планомерно наполняет реестр организаторов распространения информации». «Те, кто не реагирует, оказываются под блокировкой — в полном соответствии с законом», — пояснил Ампелонский.

Он не стал раскрывать, каким еще мессенджерам были направлены запросы ведомства. «Все узнаете по мере принятия решений в отношении конкретных сервисов», — заявил представитель Роскомнадзора vc.ru.

В апреле 2017 года ведомство заблокировало сервис мобильной рации Zello, который не предоставил Роскомнадзору данные для включения в реестр организаторов распространения информации. В компании тогда говорили, что компании теперь придется в течение года хранить логи обмена сообщениями и информацию о пользователях, а в течение полугода — копии всех сообщений, а также отдавать эти данные правоохранительным органам по запросу.

В Zello Russia раскритиковали решение Роскомнадзора заблокировать сервис на территории России, назвав этот шаг «абсурдным», а требования, предъявляемые ведомством — «невыполнимыми». В компании подчеркивали, что сейчас мобильную рацию в России используют около 400 000 человек.

Операционный директор Zello Russia ​Вероника Заславская отмечала, что компания планирует продолжать информировать пользователей о способах подключения к сервису в условиях блокировки. Она указывала, что компания также намерена рассказывать пользователям об альтернативных сервисах, которые они могли бы использовать, чтобы продолжить общение.

Читайте также: Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» и Сайты и блокировщики рекламы. Война за выживани

Источник: http://www.forbes.ru/tehnologii/343607-roskomnadzor-zablokiroval-messendzhery-blackberry-imo-line-i-vchat

Добавлено 02 мая 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->