Путин объявил о сохранении запрета на поставку турецких помидоров

Россия и Турция договорились о снятии ограничений в торговых отношениях двух стран, можно говорить, что они уже сняты, заявил президент России Владимир Путин после переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Вы спросили, когда можно будет говорить о том, что ограничения, возникшие некоторое время назад, сняты: об этом можем сказать сегодня», - сказал Путин, выступая на пресс-конференции, состоявшейся после завершения переговоров с Эрдоганом.

Российский президент особо отметил, что любые ограничения «разрушают экономику» и, в конечном итоге, вредят самим российским производителям, а потому решено отменить ограничительные меры в таких сферах, как строительство, текстиль, услуги, использование в России турецкой рабочей силы и так далее.

В то же время запрет на на поставки в Россию турецких помидоров пока останется в силе, сказал Путин, объяснив важность его сохранения интересами сельхозпроизводителей.

«Наши сельхозпризводители взяли значительные объемы кредитов и кредитных ресурсов. Это достаточно длительный цикл производства, связанный в наших климатических условиях со строительством тепличных сооружений, и так далее. По этому виду товаров ограничения пока будут оставаться», - заключил он.

Кроме того, из-за угрозы терактов решено пока не отменять визовый режим въезда в Россию турецких граждан. Однако Путин допустил возможность смягчения режима въезда для тех турецких специалистов, «кто часто бывает в нашей стране по делам службы, бизнеса». 

Источник: http://www.rbc.ru/economics/03/05/2017/5909edd39a79471de3328112

Добавлено 03 мая 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->