До трех лет без права участия: оргкомитет «Евровидения» грозит санкциями России и Украине

Организаторы песенного конкурса «Евровидение» могут наказать Россию и Украину, которые оказались в центре скандала после недопуска российской исполнительницы Юлии Самойловой в Киев.

«С точки зрения украинского права ситуация ясна, но с точки зрения Европейского вещательного союза (EBU), это нарушение», — отметил в интервью каналу ZDF глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг.

Он также заявил, что наказана должна быть и Россия, поскольку представители этой страны не принимали участие в обязательных конкурсных мероприятиях в этом году. 

«Будут ли наложены санкции на Украину и Россию? Да, потому что нас обязывает устав», — заявил Фрацлинг, уточнив, что ситуация с обеими странами будет обсуждаться на следующей неделе. Какое именно наказание ждет Россию и Украину, он не сказал, отметив, что устав конкурса предусматривает разные варианты: от штрафа до запрета на участие на срок до трех лет. Таким образом, обе страны могут быть лишены права участвовать в «Евровидении» в 2018, 2019 и 2020 годах.

История конфликта

Россия выбрала для участия в международном конкурсе певицу Юлию Самойлову с песней «Flame is Burning». Она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

Служба безопасности Украины 22 марта приняла решение о запрете на три года въезда в страну Самойловой как незаконно посетившей Крым, на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины. В Европейский вещательный союз (EBU) выразили глубокое разочарование этим решением и заявили о намерениях контактировать с Киевом, чтобы все конкурсанты смогли принять в нем участие. EBU предложил участвовать Самойловой в конкурсе «Евровидение» по видеомосту. Но «Первый канал» отклонил это предложение, заявив, что организаторы должны обеспечить выступление певицы в соответствии с регламентом.

«Первый канал» 13 апреля заявил, что не будет транслировать в этом году конкурс «Евровидение» из-за отказа украинских властей впускать в страну для участия в нем певицу. Большинство россиян (75%) поддержали такое решение, следует из апрельского опроса ВЦИОМ.

Несогласие с позицией руководства канала выразили 18% участников всероссийского телефонного опроса. По данным социологов, за пять лет доля россиян, хоть раз смотревших «Евровидение», несколько выросла: если в 2012 году о том, что видели трансляции конкурса, сообщали 76%, то в 2017 году — 82%. Доля постоянных зрителей (тех, кто старается следить за трансляциями ежегодно) не изменилась — 19%. Среди женщин (25%), респондентов в возрасте 60 лет и старше (28%) этот показатель заметно выше, чем среди мужчин (12%) и 18-24-летних (13%), а также 25-24летних (9%). Никогда не смотрели «Евровидение» 17% россиян, показал опрос.

Источник: http://www.forbes.ru/biznes/343715-do-treh-let-bez-prava-uchastiya-orgkomitet-evrovideniya-grozit-sankciyami-rossii-i

Добавлено 04 мая 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->