Баффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM

IBM потеряла доверие одного из своих крупнейших инвесторов — председателя и генерального директора Berkshire Hathaway Уоррена Баффета (состояние $75,6 млрд по оценке Forbes).

По состоянию на конец 2016 году Баффету принадлежало около 81 миллиона акций IBM, что составляет 8,5%. Однако в первом и втором кварталах 2017 года он продал почти треть своего пакета.

«Я не оцениваю IBM так же, как 6 лет назад, когда начал покупать их бумаги ... Сейчас я оцениваю их несколько ниже», — заявил сам миллиардер в беседе с CNBC. Баффет добавил, что технологическая корпорация не оправдала его ожиданий и не сделала то, на что он рассчитывал, когда покупал бумаги компании шесть лет назад.

«Я думаю, что если вы посмотрите на то, что они планировали и на что они надеялись, как их бизнес будет развиваться, я бы сказал, что они столкнулись с некоторыми довольно жесткими конкурентами», — сказал Баффет. «IBM — крупная сильная компания, но у них есть и большие сильные конкуренты», — заключил он.

Berkshire Hathaway по-прежнему владеет более чем 50 миллионами акций IBM, которые сейчас торгуются ниже по цене ниже $160 за штуку. По словам миллиардера, в ближайшее время он больше не планирует их продавать.

В феврале стало известно, что Berkshire Hathaway резко увеличила инвестиции в авиакомпании и Apple Inc., а также нарастила долю в производителе семян Monsanto Co в IV квартале 2016 года.

Также компания инвестировала в American Airlines Group Inc., Delta Air Lines Inc. и United Continental Holdings Inc., вложив в каждую более чем $2 млрд, еще $2,2 млрд компания миллиардера потратила на акции Southwest Airlines Co.

Читайте также: Уоррен Баффет вложит $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии и От Facebook до Walmart: от акций каких компаний избавляются миллиардеры

Источник: http://www.forbes.ru/milliardery/343757-baffet-prodal-pochti-tret-prinadlezhashchih-emu-akciy-ibm

Добавлено 05 мая 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->