Власти США запустили уголовное расследование против Uber

Минюст США начал уголовное расследование в отношении онлайн-сервиса такси Uber из-за использования секретного программного обеспечения, которое помогало водителям обходить местные регуляторы там, где была запрещена или ограничена работа сервиса, сообщает Washington Post со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

Издание указывает, что расследование связано с разработанным Uber программным обеспечением Greyball. Uber и Минюст США пока не стали комментировать информацию о расследовании.

Подробнее о проблемах в Uber читайте здесь: Черная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов

В марте The New York Times также сообщила, что Uber в течение нескольких лет использовал секретную программу Greyball для сбора персональных данных властей в странах, где работа компании ограничена или запрещена. ПО позволяло узнать, может ли тот или иной пользователь приложения быть связан с представителями властей. Затем водители получали возможность игнорировать запросы на вызов такси от таких лиц.

Позже в компании признали, что использовали Greyball, но подчеркнули, что эта программа нацелена на борьбу с недобросовестными клиентами, которые нарушают правила предоставления услуг или представляют угрозу для водителей, а не на обман властей. Тем не менее, в Uber пообещали прекратить использовать эту систему.

Читайте также: Uber alles. Как «циничный» и «беспринципный» Каланик создал самый богатый стартап в истории 

Источник: http://www.forbes.ru/tehnologii/343769-vlasti-ssha-zapustili-ugolovnoe-rassledovanie-protiv-uber

Добавлено 05 мая 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->