Галерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника

Британская современного искусства Tate Modern переименовала одно из своих зданий в честь миллиардера Леонарда Блаватника, сделавшего одно из крупнейших пожертвований в истории музея, сообщает The Guardian.

Здание было открыто в июне 2016 года и было временно названо Switch House. Миллиардер сделал пожертвование в 2011 году. Правительство и местные власти выделили на строительство новых зданий галереи  £58 млн, а Фонд семьи Блаватника —  £260 млн, необходимые для завершения строительства.

«Щедрость этого подарка почти беспрецедентна для Tate», — заявил директор Tate Николас Серота, который вскоре покинет свой пост. «Восторженная поддержка Лена Блаватника обеспечила успешную реализацию проекта, и я рад, что новое здание теперь носит его имя», — добавил он.

«Для меня и моей семьи большая честь поддерживать Tate и быть связанным с этим исключительным зданием. Tate  — это пример беспрецедентного служения искусству, культуре и образованию во всем мире», — заявил сам Блаватник.

Блаватник родился в Одессе в 1957 году, во времена Советского Союза, и эмигрировал в США в 1978 году. Он стал гражданином США в 1984 году и гражданином Великобритании в 2010 году.

Бизнесмен, который описывает себя как «крупного американского промышленника», больше известен как владелец группы Warner Music, одной из крупнейших звукозаписывающих компаний в мире. Тем не менее, он сделал свое состояние благодаря Access Industries, созданной вместе с Виктором Вексельбергом в России в последние годы существования СССР. Компания инвестировала в различные сферы, в том числе в металлургию.

Блаватник занимает 40-е место в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, его состояние оценивается в $20 млрд (у самого богатого россиянина Леонида Михельсона — $18,4 млрд).

Источник: http://www.forbes.ru/milliardery/343813-galereya-tate-pereimenovala-zdanie-v-chest-milliardera-blavatnika

Добавлено 05 мая 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->