Жизнь в цилиндре: зачем испанский архитектор поселился на цементном заводе

Пока власти Москвы не придумали массово расселять пятиэтажки, столичным девелоперам настолько не хватало площадок под строительство новых домов, что они взялись за освоение промзон. Группа ЛСР Андрея Молчанова в 2014 году купила за 28 млрд рублей участок на территории ЗИЛа и сейчас активно продает квартиры в жилом комплексе «Зиларт», но это только малая часть московских промзон. Сотни гектаров территории столицы занимают параллелепипеды фабричных корпусов, длинные галереи, высокие бетонные конструкции без окон (силосы для хранения инертных материалов — цемента, щебня, песка). Они вызывающе неуютны, но производят сильное впечатление за счет своих размеров, загадочности и заброшенности.

Источник: http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/343793-zhizn-v-cilindre-zachem-ispanskiy-arhitektor-poselilsya-v-cementnom

Добавлено 10 мая 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->