Количество летних корпоративов в этом году уменьшается

корпоративКаждая пятая компания этим летом оплатит своим сотрудникам корпоративное мероприятие. В 8% рабочих коллективов летние праздники состоятся за счет сотрудников, 5% уже провели такие мероприятия. По словам эйчаров, поводом для корпоративов в теплое время года, как правило, становятся профессиональные праздники и дни рождения компаний.

По сравнению с прошлым годом работодателей, готовых взять на себя расходы на шашлыки, пейнтбол и прочие способы укрепления командного духа, стало меньше на 5%. Среди представителей компаний, которые собираются оплатить мероприятие, были сомнения, не придется ли привлекать к финансированию праздника и персонал. Однако чаще принцип совместных взносов организации применяют с воспитательными целями: «Мероприятие оплачивается по долевому принципу: 70% – компания, 30% – работник». HR-менеджеры связывают это с тем, что, если сотрудник несет финансовую ответственность за свое присутствие на мероприятии, он более ответственно подходит к решению об участии.

Десятая часть компаний летний корпоратив в этом году не планируют по причине отсутствия бюджета, по сравнению с прошлым годом их число немного возросло. Среди порядка 40% организаций проводить праздники летом не принято, еще 18% работодателей затруднились с ответом.

Источник: http://bfmufa.ru/

Добавлено 02 июля 2015

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->