SpaceX впервые испытала «ядро» первой ступени Falcon Heavy

Аэрокосмическая SpaceX, которую возглавляет ее основатель Илон Маск, провела статические огневые испытания центрального ускорителя первой ступени ракеты-носителя тяжелого класса Falcon Heavy, сообщает пресс-служба компании в своем Twitter. The Verge отмечает, это первые огневые испытания этой ракеты.

Прожиг проводился на испытательном полигоне SpaceX в в городе Макгрегор (штат Техас, США) на прошлой неделе. На записи видно, как зажигаются двигатели ракеты-носителя в то время, как аппарат закреплен. Тесты центрального блока первой ступени Falcon Heavy признаны успешными.

Изначально первый запуск Falcon Heavy планировался на 2013 год, позже сроки неоднократно сдвигались, в том числе из-за крушения ракеты-носителя Falcon 9 в июне 2015 года. Согласно последней информации, тестовый запуск тяжелой ракеты планируется во второй половине лета. SpaceX также изучает возможность посадить вторую ступень ракеты и ускорители первой ступени.

Читайте также: Частный космос vs государство: новая лунная гонка и Вон из атмосферы: как стать космическим туристом

Ракета-носитель тяжелого класса Falcon Heavy разрабатывается на основе Falcon 9. Предполагается, что она будет выводить на низкую околоземную орбиту до 54,4 тонн груза, а на Марс — до 13,6 тонн. В качестве ускорителей компания намерена использовать три первых ступени Falcon 9 Full Thrust. Компания рассчитывает, что все сегменты будут многоразовыми и смогут приземлятся на наземные и плавучие платформы аналогично первой ступени Falcon 9.

SpaceX также рассчитывает, что возможностей Falcon Heavy хватит для отправки пилотируемого корабля Dragon 2 к Луне и возвращения его обратно. Планируется, что в этом полете корабль не будет выходить на орбиту Луны, а только долетит до нее и под воздействием лунной гравитации будет отправлен обратно к Земле, куда долетит уже под действием земного притяжения. Люди, которые примут участие в миссии, смогут провести в космосе около семи дней, полагают в компании.

Смотрите также: Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста и Космическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон 

Источник: http://www.forbes.ru/tehnologii/343965-spacex-vpervye-ispytala-yadro-pervoy-stupeni-falcon-heavy

Добавлено 10 мая 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->