Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК

Владелец группы ЕСН Григорий Березкин подтвердил Forbes, что подал в ФАС заявление о покупке акций медиахолдинга РБК. «Мы подали (ходатайство в ФАС. — Forbes) 28 апреля — это часть технического процесса», — сказал Березкин. Обсуждать другие детали сделки он отказался.

Как сообщил RNS начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Николай Карташов, антимонопольная служба получила ходатайство о приобретении 65,43% акций РБК.

«В ФАС России 28 апреля 2017 года поступило ходатайство о согласовании приобретения 65,43% акций ПАО «РБК», — он через пресс-службу. От кого именно поступило ходатайство, он не уточнил. 

В апреле Forbes выяснил детали готовящейся сделки по продаже медиахолдинга РБК «Онэксимом» Михаила Прохорова структурам бизнесмена Григория Березкина. По данным источников Forbes, структура сделки включает в себя погашение долга РБК перед «Онэксимом» и продажу принадлежащей «Онэксиму» доли в РБК, и главный вопрос, который сейчас обсуждается, — ситуация с долгом. 

Общий долг РБК равен $230 млн, из них $200 млн медиахолдинг должен «Онэксиму». Продавец и покупатель признают, что рыночная стоимость долга — ниже номинала, но оценивают ее по-разному. «Онэксим» готов продать этот долг с коэффициентом 0,5 к номиналу — то есть, за $100 млн, а структуры Березкина оценивают долг с коэффициентом 0,2 к номиналу — то, есть, в $40 млн. Окончательная оценка стоимости долга пока не согласована, подтверждают два источника Forbes.

Медиахолдинг РБК владеет одноименным информационным порталом, газетой «РБК Daily», журналом РБК и телеканалом РБК-ТВ. После кризиса 2008 года РБК оказался не в состоянии справиться со своей долговой нагрузкой. В 2010 году основным акционером медиахолдинга стала группа «Онэксим», приняв на себя долги РБК. 

Читайте также: Пресс миллиардеров: кто контролирует российские СМИ и Проблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину

Источник: http://www.forbes.ru/biznes/344033-berezkin-podtverdil-forbes-podachu-v-fas-hodataystva-o-pokupke-akciy-rbk

Добавлено 10 мая 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->