Труд самозанятого населения могут легализовать одним из трех способов

трудПо словам Кирсанова, написанием текста занимается аппарат уполномоченного при президенте по правам предпринимателей Бориса Титова.

"Законопроект - вещь тяжелая. Пока мы далеки от итогового текста. Я думаю, что где-то через месяц ребята выйдут на текст, мы несколько раз соберемся", - сказал Кирсанов.

Он отметил, что обсуждение проекта закона идет тяжело. В частности, сейчас стороны обсуждают, какие сферы деятельности нужно в него включить. "Няни, курьеры, которые занимаются доходной деятельностью, но это и не предпринимательство. Сейчас там перечисляются сферы деятельности, например производство колбасы оттуда вычеркнули, а помощь в сельском хозяйстве оставили", - сказал Кирсанов.

"Этот закон закрепит права самозанятых по какому-то из трех вариантов: то ли они специальный патент будут покупать, то ли будут регистрироваться как индивидуальные предприниматели, то ли, как в Яндекс-работа, будут попадать автоматически после регистрации", - заметил представитель Минтруда.

Источник: http://tass.ru/

Добавлено 05 июля 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить