Акции «Системы» упали до минимума за два года на фоне спора с «Роснефтью»

Стоимость акций АФК «Система» на Московской бирже снизилась до 13,05 руб. за штуку, что стало новым минимумом более чем за два года, следует из данных биржи. В предыдущий раз ниже этой отметки котировки опускались 30 января 2015 года.

Таким образом, котировки вернулись в те времена, когда мажоритарный акционер и председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков еще считался фигурантом уголовного дела и обвинялся в легализации денежных средств (ч. 4. ст. 174 УК РФ) при покупке в 2009 году акций «Башнефти» и других предприятий башкирского топливно-энергетического сектора у структур Урала Рахимова. Уголовное дело в отношении Евтушенкова было прекращено в январе 2016 года.

Накануне, 11 мая, стоимость акций «Системы» упала более чем на 12%, зафиксированный сегодня минимум оказался более чем на 5% ниже уровня закрытия торгов четверга.

Падение котировок акций «Системы» возобновилось после сообщений о том, что «Роснефть» намерена продолжить тяжбу о взыскании с 106,6 млрд в Арбитражном суде Башкирии. О том, что «Роснефть» подала такой иск в Арбитражный суд Москвы, стало известно 2 мая, после чего акции «Системы» подешевели более чем на 36%. Однако уже 10 мая столичный арбитраж вернул иск, отказавшись рассматривать его по причине неподсудности, что позволило бумагам «Системы» вырасти в цене, отыграв часть понесенных потерь.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил РБК, что судья решил, что спор должен рассматриваться по месту регистрации «Башнефти», а именно в Уфе, и «Роснефть» готова к рассмотрению спора в Башкирии.

11 мая появились сообщения о том, что башкирский арбитраж получил иск «Роснефти», однако затем представитель суда их опровергла. Представитель «Роснефти» в пятницу сообщил РБК, что текст исков, поданных в московский и башкирский арбитражи, идентичен. Представитель АФК «Система» Сергей Копытов подтвердил РБК озвученную ранее позицию компании, в которой требования истцов считают незаконными и необоснованными.

К 10:30 мск стоимость акций «Системы» на Московской бирже составляла 13,32 руб., что примерно на 3,2% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. 

Источник: http://www.rbc.ru/business/12/05/2017/591564819a79470b988f8761

Добавлено 12 мая 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->