Фудтраки в законе: Минпромторг завершил работу над правилами мобильной торговли

Минпромторг России завершил работу над законопроектом, регулирующим деятельность фудтраков, автолавок и других объектов нестационарной торговли. Документация будет направлена в Госдуму в ближайшее время, об этом m24.ru сообщили в пресс-службе ведомства.

"Минпромторг России планирует внести законопроект в самое ближайшее время. Он полностью готов, сейчас завершаются технические процедуры, которые необходимо пройти для внесения законопроекта в Государственную думу РФ", – пояснили в ведомстве.

Министерство планировало подготовить изменения в законе о торговле, которые установят порядок размещения мобильных объектов, до конца прошлого года. Однако в итоге сроки были сдвинуты на 2017 год из-за того, что Минэкономразвития, ФАС и Минпромторг не согласовали законопроект о нестационарной рознице между собой.


Основатель проектов Gyros for Heroes и Burger Heroes Игорь Подстрешный уверен, что изменения в законодательстве не сильно повлияют на деятельность фудтраков – в Москве они востребованы в основном на фестивалях и городских парках.

"В виду климатических условий, как минимум в нашей столице, употребление пищи на улице не является комфортным для людей в принципе. На улице можно купить кофе, но съесть полноценно еду – нет. Это может быть адекватно в формате выходного дня в парках, но на парки этот закон не распространяется", – прокомментировал он m24.ru.

По мнению Подстрешного, прозрачные отношения между властью и бизнесом могут подстегнуть развитие новых форматов мобильной торговли.

"Закон – это хорошо, он регламентирует отношения предпринимателей и власти. Когда он появится, в городе, вероятно, появится большое количество фудтраков, мини-машинок, которые будут продавать бутерброды, сэндвичи и кофе – это интересно. Что-то серьезней – уже не то. Технологический процесс сложнее, значит на него требуется больше людей, значит стоимость продукции будет дороже – это будет нерентабельно. Вы согласитесь съесть гирос за 250 рублей на улице в феврале? Я – нет", – рассуждает эксперт.




Никита Щуренков

Источник: http://www.m24.ru/articles/140092

Добавлено 12 мая 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->