Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил так же «Одноклассники» и «ВКонтакте»

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Текст указа размещен 15 мая 2017 года на сайте главы украинского государства.

Из дополнения к указу следует, что санкции вводятся в том числе против российской поисковой системы «Яндекс» и социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

«Запретить интернет-провайдерам предоставления услуг по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов «Mail.ru» и социально-ориентированных ресурсов «ВКонтакте» и «Одноклассники», — говорится в документе. Доступ будет заблокирован сроком на три года. 

Санкции введены сроком на три года в отношении отделений «Яндекса», которого расположены в Москве и в Киеве. Заблокирован доступ ко всем сервисам поисковой системы, кроме главной страницы.

Также ограничительные сроком на три года введены против «Лаборатория Касперского» и отделения компании в Киеве, а также компании DrWeb.

Всего в санкционный список Украины вошли 1228 физических лиц. И 468 компаний и организаций. В том числе санкции введены против российских телекомпаний «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда», ТНТ и РЕН-ТВ.

Источник: http://www.forbes.ru/biznes/344385-novye-sankcii-poroshenko-zapretil-na-ukraine-yandeks-odnoklassniki-i-vkontakte

Добавлено 16 мая 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->