Авиакомпанию «КрасАвиа» оштрафовали за нарушение законодательства

авиакомпания В Красноярске авиакомпанию привлекли к ответственности за нарушение прав работников. По данным транспортной прокуратуры, в «КрасАвиа» несвоевременно выплачивали заработную плату и расчет при увольнении. Также на предприятии не соблюдались требования закона о проведении инструктажей по охране труда. Специальная оценка условий труда в организации не проводилась.

В связи с этим в адрес «КрасАвиа» внесено представление об устранении выявленных нарушений. Предприятие и его генеральный директор оштрафованы на 210 тысяч и 8 тысяч рублей соответственно.

Информацию РП прокомментировал официальный представитель авиакомпании Владислав Власов. По его словам, действия Енисейской транспортной прокуратуры оспариваются «КрасАвиа» в Центральном районном суде Красноярска.

«Мы абсолютно уверены в своей правоте. Заработная плата выплачивается сотрудникам в полном объеме, в четком соответствии с законодательством Российской Федерации. Никаких нарушений трудового законодательства также не допускается. “КрасАвиа” — социально ответственное и социально ориентированное предприятие», — отметил Владислав Власов.

Источник: http://krasnoyarsk.rusplt.ru/

Добавлено 10 июля 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить