«Газпром» для контроля за безопасностью своих объектов начал использовать беспилотники и космические технологии, об этом заявил председателя правления компании Виталий Маркелов на пресс-конференции, передает корреспондент РБК.
«Мы внедрили систему «Смотр» с помощью нашей космической группировки. Поэтому у нас сейчас космос плюс беспилотники создают систему обеспечения контроля за нашими объектами», — сказал он, отметив, что космическая связь также используется на судах и месторождениях компании.
Маркелов добавил, что до 2020 года «Газпром» планирует запустить еще два космических спутника, а также арктический спутник, который будет фотографировать нарушения и отслеживать их на объектах.
«Мы также обеспечили космической связью все наши северные месторождения, все наши морские суда. На Ямале можно говорить и по сотовому, и по спутниковому телефону», — отметил он.
Ранее, в начале мая, Из-за повреждения газопровода без газа остались около 30 объектов в Ростове. По информации компании, причиной ЧП стало короткое замыкание в электросети. Электрокабель упал на газопровод на ул. Каскадной в Ростове, после чего стало началось возгорание.
Источник: http://www.rbc.ru/business/19/05/2017/591ebb4c9a79470399e84cb3
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться