Динамовский забег: полиция пришла в офис к Борису Минцу

Следственный комитет проводит обыски в головном офисе компании Бориса Минца O1 Properties, сообщил «Ведомостям» источник в правоохранительных органах. Представитель O1 Properties подтвердил факт проведения следственных действий и отметил, что они не связаны с деятельностью O1 Properties, а проводятся в рамках уголовного дела против сотрудников спортивного общества «Динамо». «Мы оказываем следствию полное содействие», — сообщил представитель компании.

«Это та же история, что и вчера, все очень похоже», — прокомментировал RNS предправления O1 Properties Дмитрий Минц, отвечая на вопрос, связаны ли обыски с контрактом на строительство «Олимпия парка» и ранее прошедшими следственными действиями в компании ПИК.

Накануне обыски проходили в компании ПИК.  Центральный офис компании был закрыт на время проведения следственных действий. Это стало причиной падения котировок акций застройщика, которые на пике падали на 6% ниже 275 рублей. 

ГК «ПИК» сообщала, что проведение следственных действий внутри офиса компании связано с  обстоятельствами, не имеющими прямого отношения к самой компании, ее акционерам и сотрудникам.

Причиной следственных действий стало уголовное дело о причинении ущерба спортивному обществу «Динамо». «В рамках расследования уголовного дела по факту причинения имущественного ущерба Московскому городскому отделению всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», следователи Главного следственного управления следственного комитета по Москве проводят обыски в группе компании «ПИК» в целях изъятия интересующей следствие документации», – сообщила «Интерфаксу» представитель столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова.

Представитель девелопера не исключал, что они могли быть связаны с контрактом между компанией «Водный стадион спорт инвест», одним из бенефициаров которой ранее был основной акционер ПИК Сергей Гордеев, и спортивным обществом «Динамо». «Водный стадион спорт инвест» был заказчиком строительства спортивного комплекса в бизнес-центре «Олимпия парк» на территории бывшего водного стадиона «Динамо». В 2010 году Horus Capital, принадлежавшая Сергею Гордееву, продала этот офисный комплекс компании O1 Properties.

Источник: http://www.forbes.ru/kompanii/344619-dinamovskiy-zabeg-policiya-prishla-v-ofis-k-borisu-mincu

Добавлено 19 мая 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->