Воронеж или Екатеринбург? Где больше заработки, если вы выбрали жизнь за пределами Москвы

Аксиомой является утверждение, что наибольшие зарплаты в России платятся в Москве. А что происходит за МКАД? В каких из крупнейших российских городов работодатели готовы платить больше, в каких — меньше?

Рекрутинговый портал SuperJob по просьбе Forbes провел исследование уровня заработных плат в российских городах-миллионниках.

Всего было проанализировано около девяноста позиций, по которым работодатели в Москве предлагают ежемесячное вознаграждение от 80 000 рублей до 180 000 рублей. На основании данных о средних уровнях зарплат в крупнейших российских городах, аналитики SuperJob дали оценку компенсаций, на которые могут рассчитывать по этим вакансиям сотрудники в провинции.

Из полученного массива данных мы отобрали двадцать позиций, показательных с точки зрения актуального состояния дел на российском рынке труда. Результаты — в галере Forbes.

Методика исследования.

Источником информации является база данных предложений работодателей (более 6 000 вакансий в сутки) и база данных резюме SuperJob, насчитывающая более 19 000 000 единиц хранения информации. Количество исследуемых данных определяется индивидуально для каждой позиции и зависит от уровня и ее специфичности, для часто встречающихся позиций объем выборки составляет 50 резюме и 50 вакансий, для других не менее 20 резюме и 20 вакансий.

В исследовании приведены среднерыночные данные (медиана) для работников с уверенными профессиональными навыками, имеющими опыт работы не менее 2-3 лет. Указанные зарплаты следует интерпретировать как сумму вознаграждения, которую сотрудник получает уже после вычета налогов, и не включает бонусы, дополнительные льготы и компенсации.

Заработная плата в регионах рассчитывалась с помощью региональных коэффициентов. Региональные коэффициенты – соотношение среднего уровня заработных плат по 30 позициям в конкретном городе по отношению к московскому рынку. Для расчета уровня оплаты труда в регионе соответствующий коэффициент умножался на среднюю зарплату по конкретной позиции в Москве.

Актуальность данных: сентябрь 2016 – апрель 2017 года.

Источник: http://www.forbes.ru/biznes-photogallery/344127-voronezh-ili-ekaterinburg-gde-bolshe-zarabotki-esli-vy-vybrali-zhizn-za

Добавлено 22 мая 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->