Ушел из жизни глава японской компании Nintendo

мариоИвата умер на 56-м году жизни от одного из видов онкологических заболеваний холангиокарциномы.

Программист по специальности, Ивата пришел в компанию в 2000 году. Уже через два года он возглавил компанию, что стало беспрецедентным случаем за всю историю Nintendo, насчитывающую 126 лет, так всегда во главе компании становились выходцы из семьи ее основателя Фусадзиро Ямаути.

Nintendo специализируется на создании видеоигр и разработке игровых приставок. Портативная игровая консоль Nintendo DS стала хитом продаж зимой 2004-2005 года: только за предновогодние и новогодние дни в Японии было распродано 1,5 миллиона штук. В 2006 году по инициативе Иваты была выпущена телевизионная игровая приставка Wii.

После смерти Иваты компанией будут управлять два главных управляющих и представительных директора Гэнъё Такэда и легендарный создатель игры "Братья Super Mario" Сигэру Миямото.

Источник: http://www.rg.ru/

Добавлено 13 июля 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить