За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое снимает продовольственное эмбарго на ввоз в страну соли и морской воды, которые используются для производства лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок. Соответствующий документ размещен во вторник, 23 мая, на официальном интернет-портале правовой информации.

Поставки соли и морской воды разрешаются при подтверждении целевого назначения ввозимого товара, уточняется в документе. Минпромторгу поручено разработать порядок подтверждения целевого назначения ввозимых товаров указанной группы.

Директор по вопросам взаимодействия с органами государственной власти ассоциации «Руспродсоюз» Алексей Тюник пояснил «Интерфаксу», что ряд отечественных предприятий фармацевтической индустрии производят лекарственные препараты и БАДы для европейского рынка и поэтому должны использовать при производстве только фармакопейную соль, обладающую международным сертификатом GMP. В России такую соль производит и поставляет отечественным фармацевтам только завод «Усольехимфарм» в Иркутской области. Но его мощностей не хватает для обеспечения стабильной работы фармкомпаний.

Москва ввела запрет на ввоз продуктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 года во исполнение указа президента России Владимира Путина и в ответ на антироссийские санкции. Позднее продовольственное эмбарго было распространено на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину. Всем этим странам было запрещено поставлять в Россию мясо крупного рогатого скота и домашней птицы, свинины и рыбы, морепродуктов, молочной продукции, сыров, колбас, овощей и фруктов, корнеплодов и орехов.

Летом 2016 года правительство продлило срок продэмбарго до 31 декабря 2017 года.

С 1 ноября 2016 года был введен запрет на ввоз в Россию соли из стран, оказавшихся в санкционном списке. К этому времени крупнейшим импортером соли в Россию была Украина.

Источник: http://www.forbes.ru/biznes/344821-za-isklyucheniem-medvedev-snyal-embargo-na-vvoz-morskoy-vody-i-soli-dlya-badov

Добавлено 23 мая 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->