США арестовали 300 миллионов долларов по делу МТС и Vimpelcom

телефонАрестованные деньги находятся в американском Bank of New York Mellon, а также в банках Ирландии, Люксембурга и Бельгии. Американская сторона считает, что эти средства были задействованы в международной схеме по отмыванию денег.

Дочь Ислама Каримова стала жертвой семейных раздоров

В конце июня сообщалось, что прокуроры США подали иск в федеральный суд Манхэттена с ходатайством о блокировании суммы в размере 300 миллионов долларов.

МТС возвращается в Узбекистан на фоне конфликта в главной семье страны

В своем иске Минюст утверждает, что Vimpelcom и МТС использовали сеть подставных компаний и фальшивые консультационные контракты для взяток на сумму 500 миллионов структурам, связанным с семьей президента Узбекистана, в обмен на доступ на рынок телекоммуникаций в этой стране.

Поводом для расследования стали публикации материалов суда Стокгольма, из которых следует, что Vimpelcom через зарегистрированную на Британских Виргинских островах Water Trail Industries перечислял средства компании Takilant, которую связывают с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой.

Расследованием «узбекского дела» также занимаются правоохранительные органы Нидерландов (в Амстердаме находится штаб-квартира Vimpelcom), Швеции и Швейцарии

Истчоник: http://lenta.ru/

Добавлено 14 июля 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить