Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг Китая впервые с 1989 года, и изменило прогноз по его суверенному рейтингу с «негативного» на «стабильный». Об этом говорится в сообщении агентства.

«Moody's понизило сегодня долгосрочный рейтинг Китая в национальной и иностранной валютах с «Аа3» до «A1» и изменило прогноз по нему с негативного на стабильный», — говорится в сообщении, опубликованном в среду, 24 мая, на сайте агентства. 

По мнению аналитиков Moody’s, финансовая мощь Китая будет в ближайшие годы несколько снижаться, а общий долг в экономике продолжит увеличиваться по мере замедления роста ВВП. «Продолжающийся прогресс в реформах, скорее всего, позволит с течением времени трансформировать экономику и финансовую систему, но они вряд ли предотвратят дальнейший существенный рост долгов в экономике, сопровождаемый увеличением обязательств правительства», — отмечается в пресс-релизе.

Moody's прогнозирует, что уровень госдолга Китая достигнет 40% ВВП к 2018 году и приблизится к 45% к 2020 году.

Moody’s понизил рейтинг Китая впервые с ноября 1989 года на фоне подавление властями акций протеста на площади Тяньаньмэнь в Пекине в июне 1989 года. 

Источник: http://www.forbes.ru/biznes/344885-spad-finansovoy-moshchi-moodys-snizilo-reyting-kitaya-vpervye-za-28-let

Добавлено 24 мая 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->