Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д

Украина планирует с 1 июля полностью прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией. Об это сообщила в четверг, 25 мая, газета «Коммерсантъ».  со ссылкой на информированные источники в Киеве.

Грузовые перевозки между двумя странами отменены Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины на прошлой неделе, когда Киев ввел новые санкции против ряда юридических и физических лиц России и блокировал российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» и поисковую систему «Яндекс».

Собеседник издания в правительстве Украины рассказал изданию, что предлогом для отмены пассажирского железнодорожного сообщения с Россией является отказ РЖД прекратить пассажирские перевозки в Россию из Донецка, что, по его словам, «нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины». В настоящее время с территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (из Донецка) в российский Таганрог курсирует электричка. Стоимость проезда — 17 рублей.

Бывший замминистра транспорта Украины Александр Кава рассказал изданию, что пассажиропоток железнодорожным транспортом между Украиной и Россией снизился за на 60%, но все еще насчитывает почти 2 млн человек в год. И перевозки пассажиров на этом направлении выгодны для Украины. «Ведь они совершаются составами украинского формирования. Цена в четыре раза выше внутриукраинского тарифа», — пояснил он.

После принятого Киевом на прошлой неделе решения о прекращении грузовых железнодорожных перевозок российские перевозчики, в том числе «СГ-транс», «Нефтетранссервис», Первая грузовая компания, Федеральная грузовая компания, «Промтрансинвест» и другие компании уходят из Украины. Гендиректор ФГК («дочка» РЖД) Алексей Тайчер рассказал, что компания завершит вывод вагонов с территории Украины в течение двух недель.«После завершения этих операций мы прекратим деятельность на территории Украины», — приводит издание его слова.

Источник: http://www.forbes.ru/biznes/345071-postoy-parovoz-ukraina-zadumala-prekratit-passazhirskoe-soobshchenie-s-rossiey-po-zhd

Добавлено 25 мая 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->