Самые богатые наследники России. Рейтинг Forbes

B этом году совокупное состояние всех 96 российских миллиардеров из списка Forbes составило $386 млрд. У них в общей сложности 274 ребенка, то есть на каждого из детей миллиардеров в среднем приходится $1,4 млрд из накопленного отцами богатства.

В нашем списке представлено 20 семей, где на каждого ребенка приходится не менее $2,3 млрд. Общее количество детей в этих семьях — 47. Состав участников рейтинга по сравнению с прошлым годом практически не изменился. Единственным новичком стала семья крупнейшего акционера UC Rusal Олега Дерипаски, ему уступил место бывший владелец МДМ Банка Сергей Попов.

Перейти к списку богатейших наследников России

Методика составления рейтинга проста: мы берем состояние миллиардера и делим его на всех признанных детей. Мы не учитываем в расчетах супружеские доли. Также мы не принимаем в расчет заявления участников списка, в частности Михаила Фридмана и Владимира Потанина, о том, что больших денег своим детям они оставлять не собираются — все нажитое пойдет на благотворительность.

Читайте также: 47 наследников богатейших российских бизнесменов. Где учатся, работают и зарабатывают дети предпринимателей из списка Forbes

Источник: http://www.forbes.ru/milliardery/344809-samye-bogatye-nasledniki-rossii-reyting-forbes

Добавлено 25 мая 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->