Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы









Минфин не поддержал идею зафиксировать максимальный уровень налогов для бизнеса

Минфин отклонил предложение предпринимателей о том, чтобы законодательно зафиксировать максимальный уровень налоговых платежей, сообщает газета "Известия".

Ранее объединения представителей российского бизнеса, такие как РСПП, "Деловая Россия", ТПП и "ОПОРА России", обратились к правительству с идеей установить определенную максимальную отметку, которой могут достигать совокупные налоговые платежи. Предполагалось, что впоследствии этот показатель будет учитываться при любых реформах в налоговой сфере.

Как пояснили в пресс-службе Минфина, реализация подобной идеи невозможна, по меньшей мере, по двум обстоятельствам. Во-первых, этому препятствует значительная доля нефтегазовых доходов в федеральном бюджете. Во-вторых, следует помнить о том, что в зависимости от отрасли уровень налоговой нагрузки сильно различается, так что привести все к "общему знаменателю" вряд ли удастся.

В Минфине подчеркнули, что попытка воплотить в жизнь инициативу бизнесменов обернулась бы серьезной угрозой для бюджета и могла бы разрушить действующую систему налогообложения.

Источник: http://www.m24.ru/articles/141726

Добавлено 26 мая 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->