Результаты Workforce 2020

Проведено 28 интервью с руководителями в Австралии, Бразилии, Канаде, Чили, Китае, Колумбии, Чешской Республики, Дании, Франции, Германии, Индии, Японии, Кении, Малазии, Мексики, Нидерландов, Польши, России, Саудовской Аравии, Южной Африки, Испании, Швеции, Швейцарии, Турции, ОАЭ, Великобритании, США. 
исследование
Выводы Workforce 2020 по России:

1. Новая рабочая среда

Приоритеты меняются во время выхода экономики из рецессии, и компании отстают в понимании изменяющейся динамики.

— Только 45% работников получают достойное обучение рабочим технологиям. Еще меньше — 30% — доступ к новейшим технологиям. Компании и работники не готовы к растущей потребности в навыках работы с технологиями.

— 78% компаний говорят, что они все чаще пользуются услугами сотрудников по срочному трудовому договору или сезонных рабочих, а также сторонних консультантов. 23% говорят, что это требует изменения кадровой политики. 

— Руководители пересматривают компенсации, направления обучения и HR-технологии, которыми пользуются. 23% используют количественные метрики и бенчмаркинг для развития трудовых ресурсов. 38% знают, как извлечь выводы из этих данных.

2. Непонимание среди поколений
Поколения отличаются друг от друга, но не так сильно, как думают работодатели.

— 47% руководителей говорят, что полагаются на молодых сотрудников или недавних выпускников для заполнения должностей начального уровня. 58% руководителей говорят, что поколение Y, вливающееся в коллективы оказывает воздействие на стратегию по отношению к работникам.

— Руководители больше контактируют с представителями поколения Миллениума, чем руководители многих других стран. При этом менеджеры — 31% — ошибочно считают, что поколение Y недовольно качеством руководства, ведь только 4% представителей игриков высказывает недовольство менеджментом.

3. Что важнее всего в работе?
Работодатели не понимают, чего хотят сотрудники.

— 40% сотрудников довольны или очень довольны рабочим местом.

— Наиболее важные преимущества и стимулы для сотрудников это: бонусы и дополнительные вознаграждения за заслуги — 60% — и конкурентоспособная заработная плата — 50%.

— 49% сотрудников утверждают, что более высокая компенсация увеличила бы их лояльность.

— Сотрудники думают, что производительность — 42% и опыт — 40% — наиболее важны работодателю.

4. Лидерство
Руководители и сотрудники согласны, что хороших лидеров не хватает, и компании недостаточно сосредоточены на их развитии.

— Только 23% руководителей говорят, что их компания планирует преемственность для важных позиций. 23% говорят, что, когда старший сотрудник уходит, компания стремится заполнить вакансию внутренними ресурсами.

— 34% руководителей считают, что их планы роста сдерживаются отсутствием доступа к хорошим лидерам.

— Сотрудники согласны с работодателями, когда дело доходит до лидерства — 28% сотрудников говорят, что руководство в их компании готово к тому, чтобы вести компанию к успеху.

5. Преодоление разрыва в квалификации 
Обучение принесет пользу сотрудникам и работодателям в равной мере.

— Необходимость в технологических навыках будет расти, но только 38% сотрудников предполагают, что освоят инструменты для аналитики в ближайшие три года, и только 13% говорят, что они будут работать с облачными технологиями.

— 63% руководителей говорят, что их компания предлагает дополнительные учебные программы для развития новых навыков.

— Но только 43% сотрудников говорят, что их компания предоставляет полезные инструменты, чтобы помочь им расти и повысить производительность работы.

— 24% сотрудников говорят, что их компания поощряет обучение.

Источник: Oxford Economics
Перевод: Trainings.ru

Добавлено 20 июля 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить