Apple, Samsung и другие сговариваются «убить» традиционные пластиковые SIM-карты

симкаВместо этого предлагается перейти на так называемые электронные «симки», которые дадут пользователям мобильной связи больше мобильности и сильно упростят переход между операторами. В Украине, кстати, Mobile Number Portability — переход в другую сеть с сохранением номера, разрешен законом еще в 2010 году, но до сих пор не действует.

Отраслевая ассоциация GSMA, которая представляет интересы мобильных операторов, объявила, что скоро будут анонсированы новые стандарты для таких «симок». Но по крайней мере еще год подобные виртуальные карты не будут доступны пользователям.

«С поддержкой большинства операторов план состоит в том, чтобы завершить технологическую архитектуру, которая будет использоваться в виртуальных SIM-картах для пользовательских устройств. Ожидается, что эта технология заработает в 2016 году», — говорится в заявлении ассоциации.

Напомним, в Украине в очередной раз обсуждают идею привязать покупку SIM-карт к паспортам. Этой идее очень много лет, и сейчас ее обосновывают необходимостью борьбы с терроризмом.

Источник: http://ain.ua/

Добавлено 21 июля 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить