Coca-Cola потеряла 25 миллионов долларов из-за реструктуризации бизнеса в России

кока-колаРост квартальных продаж продукции на 3-7 процентов в странах Африки был нивелирован сокращением продаж в России, отмечает компания.

Глобальные продажи Coca-Cola во втором квартале выросли на 2 процента благодаря повышению объемов продаж в развивающихся странах. Выручка компании в апреле — июне сократилась на 3 процента, до 12,2 миллиарда долларов. Органический рост составил 4 процента, операционная прибыль уменьшилась на 20 процентов, до 2,5 миллиарда долларов.

Как сообщалось ранее, летом 2014 года Coca-Cola остановила работу двух соковых заводов «Нидан» (в подмосковных Котельниках и Новосибирске) общей мощностью 560 миллионов литров в год. Бренд «Моя семья» в результате был передан другому заводу — «Мултон», которым на паритетных началах владеют Coca-Cola Hellenic (ботлер марки The Coca-Cola) и The Coca-Cola Company.

Остановка заводов объяснялась сокращением рынка соков в России: в 2013 году он упал на 5 процентов.

Coca-Cola приобрела «Нидан соки» в 2010 году. Тогда российская компания была четвертым по величине производителем соков в стране (доля рынка — 13 процентов). Сделка обошлась американцам в 276 миллионов долларов. Однако удержать долю «Нидана» на рынке соков в последующие годы Coca-Cola не удалось.

Источник: http://lenta.ru/

Добавлено 23 июля 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить