Как нью-йоркские работники фастфуда добились повышения зарплаты

фаст-фудВ штате Нью-Йорк повысят зарплаты сотрудникам заведений фастфуда. Как сообщаетВВС, минимальная оплата их труда будет повышена с нынешних $8,75 в час до $15 в час. За это единогласно проголосовала специальная комиссия при администрации штата, сформированная по распоряжению губернатора для изучения вопроса с зарплатами в сфере общепита. Решение комиссии должен окончательно утвердить чиновник, отвечающий за вопросы трудового законодательства в администрации. Работники заведений фастфуда в последние годы регулярно устраивали акции протеста, добиваясь повышения зарплат.

В первую очередь зарплаты повысят в Нью-Йорке. На остальной территории штата это произойдет только в середине 2021 г.

Губернатор штата Эндрю Куомо, комментируя голосование в комиссии, заявил, что это был один из самых знаменательных дней его работы в администрации. Он выразил уверенность, что в его штате невозможно жить и содержать семью, получая $18 000 в год. "И это только начало, - добавил Куомо. - Мы не остановимся, пока не достигнем истинной экономической справедливости". Впрочем, владельцы ресторанов уже предупредили, что если им придется поднять зарплаты работникам, то это повлечет либо рост цен в меню, либо увольнения.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио пообещал, что начнет добиваться повышения зарплаты всем работникам в городе, не только сотрудникам сферы общепита.

Источники: http://www.vedomosti.ru/


Добавлено 24 июля 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить